Новая новость

######### *#####* ##* *## ######### *#######* ### *## ###****** ###***### ###* *## #####* ##* ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ####* *## ##* *## ### ### ##**### ##* ##* *## #####**## ##* *## ###*### ##* *## #######* ##* ######*## ##* *## ####### ####### #######* ##* ##*###### ####### ####### ######* ###**** ##* ##**##### ####### ####### ##**### ##* ##* *## ##* *#### ##***## ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ###****** ###***### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ######### *#######* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ######### *#####* ##* *## ##* *## ##* *##
71.06
77.91

Радость для всех

Каждый год в конце июля отмечают профессиональный праздник те, без кого мы не представляем современной жизни. Может быть, это преувеличение, но представьте, что внезапно пропали все … ну, предположим, магазины… Мир, конечно, не перевернётся, но проблем у человека добавится. О том, как сделать радостными будни и праздники, нашему корреспонденту рассказала индивидуальный предприниматель Алла Песченкова.


Алла, Вы работали в центральной лаборатории «БазэлЦемент-Пикалево». Престижная работа, стабильная зарплата – о чём можно ещё мечтать? Почему Вы решили стать предпринимателем?

Переломным моментом для меня стало рождение ребёнка, ведь ни для кого не секрет, что дети часто болеют, а работодатель не приветствует частые больничные. Мою идею заняться бизнесом поддержали родственники, и в 2009 году я открыла небольшой отдел «Украшение шарами». Несмотря ни на что жизнь без праздников невозможна, и украшенный зал всегда радует. Это и стало основным видом нашей деятельности.


Чтобы открыть даже небольшой отдел, необходимы знания предпринимательской деятельности. Что стало для Вас источником знаний?

Ведение бизнеса для меня стало совершенно новой сферой деятельности, всё пришлось осваивать самостоятельно. Я прочитала немало литературы по этой теме, познакомилась с опытом работы аналогичных предприятий. Большую помощь оказали мне знакомые, которые уже работают в бизнесе, – они рассказали о многих подводных камнях. Конечно, опыт работы пришёл со временем. На сегодняшний день правильно строить работу мне помогает Фонд поддержки содействия и развития предпринимательства МО «Город Пикалёво», где я узнаю об изменениях в законодательстве, необходимых предпринимателю. Сотрудники Фонда помогают составлять различные отчёты, и для меня это существенная поддержка. Здорово, что подобными услугами могут воспользоваться многие.


Расскажите о своей деятельности. Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать современный работник торговли?

Со временем в сфере нашей деятельности появилось несколько направлений. В этом нет ничего необычного, ведь жизнь состоит не только из праздников, но и будней. В одном отделе у нас сосредоточено всё, что необходимо для проведения различных торжеств: свадебные наряды, праздничная атрибутика, открытки, шары. В другом отделе можно приобрести спецодежду, канцелярию и многое другое. На мой взгляд, оба эти направления нужны, востребованы и дополняют друг друга.

Считается, хороший продавец всегда улыбается и способен «втюхать» покупателю всё, что угодно. Я уверена, что главное качество всё же, так сказать, чутьё. Очень важно показать товар в самом выгодном свете, подобрать слова, которые хочет услышать покупатель, чтобы совершить успешную покупку.


Алла, поделитесь своими впечатлениями: как сегодня живут индивидуальные предприниматели?

Выжить сейчас мелкому предпринимателю очень нелегко, ведь торговля всегда зависит от людей, а люди – от стабильности. Мы, предприниматели, нередко общаемся между собой, и все отмечают: за последнее время ощущается спад розничной торговли. При этом не снизились ни налоги, ни арендная плата. Кстати, мне пришлось часто менять «место прописки» своих отделов. Причина не только в арендной плате, хотя она довольно высока, но и в давлении сетевых магазинов. Нам, мелким предпринимателям, трудно с ними тягаться. Конечно, есть и конкуренты, и чтобы оставаться на плаву, надо постоянно расширять ассортимент, искать новые формы работы. Думаю, что именно трудности не дают стоять на месте и являются толчком для развития малого бизнеса.


Проблем у предпринимателей всегда было немало. Так почему же не бросить всё и спокойно работать, к примеру, у тех же сетевиков?

Признаюсь, такие мысли бывают и у меня в минуты отчаяния, думаю, что не только у меня. Но потом взвешиваю все плюсы и минусы, и понимаю, что всё равно продолжу заниматься любимым делом. Несмотря на каждодневные заботы у меня есть определённая свобода действий, есть простор для творчества, есть перспективы развития. Значит, будем бороться, искать новые интересные формы работы, чтобы быть конкурентоспособными.


Алла, спасибо Вам за откровенный разговор. Добавлять в повседневную жизнь краски – занятие благородное. Пусть Ваш маленький бизнес развивается, принося в каждый дом радость. Пусть этот день и все остальные дни станут в Вашей профессиональной деятельности знаменательными, приносят Вам только успех и оправдывают все ожидания!

Ольга Астапова.

 

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### *###* ####### ##* *## ####### ##* *## #####* ### ##* *#####* ####### ##* *## ####### ##* *## ######* ### ##* ###*### ***##** ##* *## ****##* ###* ##**### ### *##* ##* *## *## ##* *## ###* *######* ##* *## ###**##* ##* *## *## ##* *## *##* *######* ####### *###### ##* *## ##* *## ### ****### ######* *####* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##**### *##* ##* *## *## ##* *## *### ##* *## ##* *## *## ###*### *## ###***### *##**** ###***### ##* *## *## *#####* *## *#######* ####### *#######* ##* *## *## *###* *## *#####* ####### *#####* ##* *## *##
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.