92.41
103.19

НОВОЕ ВРЕМЯ - НОВЫЕ ЛЮДИ

В городе Пикалёво открылось «Тайм_Кафе_В_месте» – место, где могут проводить свой досуг дети, подростки, молодёжь и люди самого разного возраста. Здесь с удовольствием отдыхают молодые семьи с маленькими детьми. Необычный для нашего города проект был реализован молодым предпринимателем Владимиром Казанцевым при поддержке городской администрации. Мы побеседовали с Владимиром о том, как и почему он решил открыть своё дело.

– Владимир, расскажите о себе и о том, почему вы решили заняться бизнесом.

– Родился я в городе Бокситогорске. Когда учился в третьем классе, наша семья переехала в Пикалёво, где я и закончил школу. После учёбы в Санкт-Петербургском колледже культуры и искусства вернулся домой и год работал режиссёром во Дворце культуры. А дальше были служба в армии, работа в Санкт-Петербурге, где я поступил на заочное отделение института культуры.

Семь лет я жил и работал в культурной столице – организатором мероприятий, агентом по недвижимости.

– И что же заставило вас, молодого, успешного человека, вернуться в провинцию?

– Честно говоря, не думал, что вновь вернусь сюда. А причина возвращения, наверное, та же, что и у многих молодых семей. Родился ребёнок, и мы с женой быстро осознали, что воспитывать его значительно легче в маленьком городе, где всё рядом, в шаговой доступности, и не нужно тратить массу времени на дорогу на работу, в магазин, детсад и т.д. Да и мои родители живут рядом, в Бокситогорске, что для меня очень важно.

– И как давно вы приехали в Пикалёво?

– Живу здесь с ноября 2016 года. Прошёл обучение в бизнес-инкубаторе, защитил бизнес-проект и вот уже два месяца работаю как предприниматель.

– Почему вы выбрали для бизнеса именно сферу досуга?

– Так как я сам вырос в этом городе, знаю, что здесь не так много мест, где молодёжь и подростки могут проводить свободное время, общаться. После уроков дети очень часто оказываются на улице без присмотра. И я понимал, что мой бизнес будет востребованным и социально значимым для города и горожан.

– Формат вашего кафе достаточно необычный для нашего города…

– Подобные антикафе давно работают в Санкт-Петербурге. Это своего рода молодёжный клуб, место для комфортного отдыха людей разных возрастных категорий. Посетители платят только за время, которое здесь проводят. Они могут бесплатно пользоваться всеми услугами – пить чай или кофе с печеньем, играть в настольные или компьютерные игры и т.д. Всё, что мы здесь предлагаем, организовано так, чтобы и моему ребёнку, моей семье было комфортно проводить здесь свободное время. Главное – это атмосфера, которая царит здесь. Это почти домашняя, очень дружеская обстановка. Мы очень хотели отличаться от обычных мест, куда люди приходят просто поесть и посидеть, мы создавали своего рода антикафе, и у нас это получилось.

– Как отработали первые два месяца?

– В целом ближайшие прогнозы сбылись. У нас есть группа «ВКонтакте», где уже почти тысяча активных участников. Здесь мы общаемся с участниками нашего проекта, внимательно изучаем их отзывы, оценки, пожелания. Для детей школьного возраста мы придумали школьные карты, которые родители могут купить по доступной цене для своего ребёнка. Родители пишут нам «ВКонтакте» и благодарят за то, что они, находясь на работе, спокойны за своих детей, потому что знают, что они после школы проводят досуг в интересном, комфортном, безопасном месте.

– Люди какого возраста чаще всего приходят к вам?

– Возраст наших посетителей – от 2 до 75 лет. Пикалёвцы приходят сюда отпраздновать день рождения ребёнка, отдохнуть всей семьёй. Но основной контингент – это подростки и молодые люди в возрасте 18-35 лет, семьи с маленькими детьми. Многие из них, придя к нам, могут, что называется, выдохнуть, пока их дети увлечённо играют.

– Общеизвестно, что самый выгодный бизнес в маленьком городе – торговля продуктами, а не услуги, особенно в сфере досуга…

– Чтобы были доходы, важно, чтобы услуги, которые ты предлагаешь, были востребованными и необходимыми для людей. В данный момент мы видим, что это так. Но в бизнесе, как и вообще в жизни, необходимо постоянно быть в движении, нужно постоянно расти, развиваться, совершенствоваться. Пока что мы идём вперёд, и у нас нет предпосылок останавливаться и отказываться от задуманного.

– Ваш бизнес непосредственно связан с вашей профессией – режиссёр. А почему вы выбрали в жизни именно эту специальность?

– Как и многие мои сверстники в 11-ом классе, я ничего не выбирал. Пошёл туда, куда предложили родители. Моя мама – педагог дошкольного образования, папа – техник-технолог, но всегда тяготел к творчеству, и до сих пор является активным участником художественной самодеятельности. А хорошие организаторские способности я унаследовал от дедушек. Дедушка по маминой линии, А.В. Антонов, работал начальником ПМК-373, по папиной – Н.И. Казанцев, почётный гражданин города Бокситогорска, был директором биохимического завода.

А вообще человек всё постигает и всему учится на собственном опыте. Что называется, всё надо испытать на собственной шкуре. Поэтому наш бизнес – это бизнес, основанный на нашем жизненном и профессиональном опыте – моём и моей жены. Она по специальности – психолог, у неё немалый опыт работы. И потому на базе нашей фирмы – ООО «Новое время» – работает кабинет психолога. А ещё мы предоставляем услугу по биометрическому тестированию, с помощью специального прибора по отпечаткам пальцев определяем, какие способности заложены в человеке от природы. Это важно не только для детей, но и для взрослых. Ведь не секрет, что многие люди, получив одну профессию, работают совершенно по другой.

– Мне кажется, у нас люди пока ещё не очень охотно ходят к психологам. Чаще, чтобы снять стресс, покупают бутылку и идут в гости к лучшему другу, посоветоваться и излить душу…

– Сейчас в нашей жизни многое

меняется. И не все спешат рассказывать всему миру о своих проблемах, предпочитают обратиться к специалисту, который умеет хранить чужие тайны и может оказать профессиональную помощь и поддержку.

– Вернёмся к вашему «Тайм-кафе». Какие мероприятия у вас проходили в последнее время, и что планируете в перспективе?

– Ко Дню святого Валентина, например, провели фотоконкурс «Чувство в кадре». Фотографировали у нас в кафе влюблённые пары и фотографии выкладывали в нашу группу «ВКонтакте», а победителей выбирали по количеству «лайков». А награду – букет цветов – нам предоставила известная цветочная торговая сеть. К 23 февраля мы провели конкурс по настольному футболу, хоккею и по компьютерным играм.

– Вы начинающий предприниматель, какие планы у вас на будущее?

– Есть внутренние задачи – развиваться и расти как личности, как человеку, который открыл свой бизнес и хочет выращивать его. Как мы будем работать дальше – подскажет время. Возможно, изменим структуру, откроем новые направления. Сейчас задача у нас простая – определить вектор развития и уже относительно него строить планы.

– Не случится ли так, что, разочаровавшись в нашем городе, вы вновь вернётесь в культурную столицу?

– Три с половиной месяца, что мы здесь живём, конечно, срок небольшой. Но главное, что мне комфортно с самим собой, я чувствую себя здесь нужным, полезным и счастливым человеком. На самом деле неважно, где ты живёшь. Если у человека внутри колхоз, неразбериха – какая разница, где он живёт – в деревне или на Красной площади. В городе Пикалёво много достойных, состоявшихся людей, которые никогда отсюда не уезжали, и они успешно работают и ведут свой бизнес. Здесь, в Пикалёве, есть все возможности для самореализации, для развития своего дела. И именно этим я сейчас занимаюсь.

Валентина СОРОКИНА.

— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
–Один на компе играет, а второй нет.

— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
— Принесите её мне!..

–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.