Архив номеров
USD ЦБ РФ 17/12 66.43
EUR ЦБ РФ 17/12 75.39

  • Новая информация по африканской чуме свиней в Ленинградской области

    Новая информация по африканской чуме свиней в Ленинградской области2018-09-26195Государственная ветеринарная служба Тихвинского и Бокситогорского районов информирует, что в Ленинградской области выявлены новые инфицированные АЧС объекты в дикой фауне.

    Государственная ветеринарная служба Тихвинского и Бокситогорского районов информирует, что в Ленинградской области выявлены новые инфицированные АЧС объекты в дикой фауне.

     

    Геном вируса африканской чумы свиней выделен из патологического материала от трупов кабанов, обнаруженных:

    – на территории лесного массива Заклинского сельского поселения Лужского района, территория охотничьих угодий Межрегиональной общественной организации «Ленинградское общество охотников и рыболовов» вблизи д. Большие Изори;

    – на территории лесного массива Беседского сельского поселения Волосовского района, вблизи д. Старые Смолеговицы;

    – на территории государственного природного биологического заказника федерального значения «Мшинское болото» д. Гобжицы Толмачёвского городского поселения Лужского района;

    – на территории лесного массива вблизи д. Кондуши Загривского сельского поселения Сланцевского района на территории охотничьих угодой Региональной общественной организации «Сланцевское общество охотников и рыболовов».

    Государственная ветеринарная служба Тихвинского и Бокситогорского районов просит граждан воздержаться от посещения лесов на территории Волосовского, Кингисеппского, Лужского и Сланцевского районов в целях охоты или сбора грибов, ягод, а также от приобретения свиней из данных районов, особенно через объявления в сети интернет, т.к. возможно приобретение больных животных.

    О всех случаях заболеваний и падежа свиней, обнаружения трупов кабанов в лесных массивах Тихвинского и Бокситогорского районов немедленно сообщать в Государственную ветеринарную службу по телефонам горячей линии в Бокситогорском районе 8 (81366) 21-495 или по телефону горячей линии администрации Бокситогорского муниципального района 8 (81366) 21-269.

    М.Н. ТИМОШЕНКО,
    заместитель начальника
    ГБУ ЛО «СББЖ Тихвинского
    и Бокситогорского районов».