Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/11 59.63
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36

  • Все государственные медицинские организации Ленобласти начнут выдавать электронные листки нетрудоспособности до конца года

    Все государственные медицинские организации Ленобласти начнут выдавать электронные листки нетрудоспособности до конца года2017-11-1426Седьмого ноября в комитете по здравоохранению Ленинградской области состоялась видеоконференция с руководителями медицинских организаций Ленинградской области по вопросу реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

    Седьмого ноября в комитете по здравоохранению Ленинградской области состоялась видеоконференция с руководителями медицинских организаций Ленинградской области по вопросу реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

     

    Взаимодействие по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа организовано между медицинскими организациями, работодателями Ленинградской области и региональным отделением Фонда. Главным условием реализации данного проекта является техническая готовность всех заинтересованных субъектов к участию в соответствующей системе информационного взаимодействия.

    В рамках видеоконференции было принято решение о внедрении системы формирования электронных листков нетрудоспособности до конца текущего года во всех медицинских организациях Ленинградской области.

    В этой связи Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает, что электронный листок нетрудоспособности способен облегчить жизнь как работникам и работодателям, так и медицинским организациям.

    Врачу потребуется меньше времени на заполнение бумаг и будет больше времени для проведения личного приёма. Работник не сможет потерять или повредить электронный «больничный», а также ему не придётся получать его на руки для дальнейшей передачи работодателю. К тому же, подделать электронный больничный лист практически невозможно, информация о страховом случае будет доступна на всех этапах. Автоматизация процесса позволит минимизировать возможность возникновения ошибок при заполнении листка нетрудоспособности и расчёте пособий, позволит контролировать все оплачиваемые листки нетрудоспособности.

    К слову, каждый работник, зарегистрированный на портале «Госуслуг», сможет проверять расчёты начисленного пособия, используя специальный калькулятор, а также отслеживать выданные листки нетрудоспособности и выплаченные пособия.

     Ленинградское региональное отделение
    Фонда социального страхования Российской Федерации.