Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/11 59.63
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36

  • Как вернуть госпошлину, если вы передумали совершать сделку с недвижимостью

    Как вернуть госпошлину, если вы передумали совершать сделку с недвижимостью2017-10-18213

    Бокситогорский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области разъясняет жителям Бокситогорского района, что если заявителем государственная пошлина за государственную регистрацию права или сделки с недвижимым имуществом была внесена в банк с ошибкой, то ему необходимо подать в МФЦ заявление об уточнении платежа.

     

    В другом случае, если вы передумали совершать юридически значимые действия (покупать-продавать и т.д.), то тогда надо написать заявление о возврате госпошлины. В случае, когда её нужно вернуть в полном размере, к заявлению необходимо приложить подлинные платёжные документы, а если она подлежит возврату частично – их копии. Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано в течение трёх лет со дня уплаты. Госпошлина будет перечислена на лицевой счёт плательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

    Всю информацию о размерах государственной пошлины за осуществление регистрационных действий с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из ЕГРН можно найти на портале Росреестра www.rosreestr.ru.

    Валентин ТРУСОВ,
    пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области.