Архив номеров
USD ЦБ РФ 18/10 57.34
EUR ЦБ РФ 18/10 67.46

  • Если вы не получили налоговое уведомление…

    Если вы не получили налоговое уведомление…2017-10-1253С 1 января 2015 года в налоговом законодательстве появились изменения...

    С 1 января 2015 года в налоговом законодательстве появились изменения, в соответствии с которыми налогоплательщики-физические лица в случае неполучения налогового уведомления об обязанности уплаты ими налогов за объекты недвижимого имущества и (или) транспортных средств или в случае отсутствия в уведомлении какого-либо объекта налогообложения, обязаны сообщать в налоговые органы о наличии данных объектов.

     

    За непредставление или несвоевременное представление сведений об имуществе, на которое налогоплательщик не получил единое налоговое уведомление, предусмотрена налоговая ответственность, которая будет применяться с 1 января 2017 года.

    Сообщения предоставляются в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика либо по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества и транспортных средств с обязательным приложением копий правоустанавливающих документов на данные объекты и копий документов, подтверждающих их государственную регистрацию в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

    Форма «Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 г. № ММВ-7-11/598@.

    Пакет документов может быть предоставлен лично самим налогоплательщиком в налоговый орган на бумажном носителе либо через официального представителя, отправлен по почте заказным письмом, передан в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через информационный ресурс «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» официального сайта ФНС России www.nalog.ru.

    Обращаем внимание, что в текущем году граждане России обязаны оплатить имущественные налоги за 2016 год до 1 декабря – это единый срок для всех регионов Российской Федерации.

    Телефоны для справок: Тихвин – 8 (81367) 69-576, 69-577; Бокситогорск – 8 (81366) 20-467; 20-695.

    Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса
    О.М. ЕГОРОВА,

    заместитель начальника инспекции.