Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/05 0
EUR ЦБ РФ 21/05 0

  • Пикалевский ВПК «РУСЬ». Первые достижения

    2532018-02-01

    Для сознательного человека и гражданина не секрет, что патриотическое воспитание молодёжи – дело крайне важное и необходимое. Вся история нашего Отечества полна героических подвигов русских солдат. Ни одна страна в мире не одерживала столько побед, сколько Россия. Мало знать и помнить об этом, надо хотеть и уметь защищать свою Родину, уметь постоять за себя и свои близких, знать материальную часть стрелкового оружия и умело им пользоваться.

     

    Гражданское и патриотическое воспитание – неотъемлемая часть жизни пикалёвской школы №3. С недавнего времени, при поддержке директора школы Л.И. Гришкиной мы стали организовывать военно-патриотический клуб «РУСЬ». Клуб мы создаём с нуля на базе нашей школы, и сейчас в нём занимаются около 15 детей (подростков), планирующих связать свою жизнь с защитой Родины. Занятия в клубе проходят во внеурочное время. И хотя ВПК «РУСЬ» существует не так давно, воспитанники уже готовы пробовать свои силы в соревнованиях.

    Шестнадцатого декабря 2017 года в г. Тихвине прошёл ежегодный турнир по борьбе самбо, посвящённый Дню освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Город Пикалёво на турнире представили трое воспитанников военно-патриотического клуба «РУСЬ» Александр Королев, Нил Филизов, Николай Зайцев. В конкурентной борьбе ребята выступили достойно, несмотря на то, что это были для них первые соревнования. Александр Королев занял первое место, победив в финальной схватке с результатом 6/5. В настоящее время ребята готовятся к участию в международном турнире по боевому самбо, посвящённому памяти Ярослава Иванова и подвигу воинов 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ в г. Тихвине.

    В конце 2017 года у ребят появился собственный новый борцовский ковёр. Приобрели его благодаря директору школы Людмиле Ивановне Гришкиной, заместителю председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николаю Ивановичу Пустотину, а также президенту Федерации спортивной борьбы Бокситогорского района Олегу Михайловичу Максимову.

    Михаил МОИСЕЕВ,
    руководитель ВПК «РУСЬ».