Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/09 0
EUR ЦБ РФ 23/09 0

  • 2019-02-15

    15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

    Уважаемые воины-интернационалисты, дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов России!

     

    Мы отдаем дань глубокого уважения воинам, которые воевали в горячих точках и проявили отвагу, храбрость, мужество, истинный патриотизм и с честью выполнили воинский и гражданский долг перед Родиной.  Их воинский подвиг и несгибаемая воля являются достойным примером для нашей молодёжи. Мы всегда будем гордиться, бережно хранить и чтить память воинов-интернационалистов.

    Желаем воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн, их родным и близким счастья, удачи, здоровья, бодрости и успехов в труде на благо процветания нашей Родины!

    Совет депутатов,

    Н.Н. СЕМЕНОВ,
    глава МО «Город Пикалёво»,

    Д.Н. САДОВНИКОВ,
    глава администрации МО «Город Пикалёво».

    * * *

    15 февраля 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается как День памяти воинов–интернационалистов.

    Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаём дань уважения всем участникам тех событий.

    Земной поклон вам, солдаты России, честно и до конца исполнившие свой долг!

    Желаем крепкого здоровья, отличного настроения, веры в себя, в своих близких и друзей. Будьте счастливы и не теряйте оптимизма!

    В.И. ТИХОНОВ,
    глава Бокситогорского муниципального района.

    С.Ф. МУХИН,
    глава администрации Бокситогорского муниципального района.

    Н.И. ПУСТОТИН, Ю.И. ТЕРЕНТЬЕВ,
    депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

    * * *

    Сегодня мы вспоминаем всех славных сынов нашего Отечества, отдавших свои силы и жизни при выполнении служебного долга за пределами Родины.

    С ветхозаветных библейских времен человечество непрестанно ведет борьбу со злом. Если в духовной жизни это прежде всего противостояние греху и собственным страстям, то в мирском понимании победа над злом подразумевает несение ратного подвига, выступление против зла с оружием в руках.

    И ныне, и в недавнем прошлом нашего многонационального Отечества солдаты и офицеры, повинуясь воинскому долгу и присяге, шли защищать мирных жителей других государств от посягательств террористов. Ровно 30 лет назад последние воинские подразделения, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане вернулись на Родину. Этот героический ратный труд вошел в наше общественное сознание как исполнение интернационального долга. Российские солдаты и офицеры приходят на помощь туда, где их ждут – и снова, подчас теряя боевых товарищей, защищают мирных жителей от террора и насилия.

    Воин, защитник Отечества – это высокое призвание. Наша Русская Православная Церковь за каждым богослужением молится о властях и воинстве своей державы.  Мы же, священнослужители Тихвинской епархии, молитвенно возглашаем вечную память всем погибшим воинам-интернационалистам, а ныне живущим ветеранам,  действующим бойцам, офицерам, солдатам, курсантам желаем крепкого здоровья, сил и крепости духовной, терпения, мира и помощи Божией, сопутствующей и укрепляющей во всех обстоятельствах жизни. Молитвенным заступничеством нашего Небесного покровителя святого благоверного великого князя Александра Невского хранит вас Господь.

    Погибшим воинам –  Царство Небесное и вечная память.

    МСТИСЛАВ,
    епископ Тихвинский и Лодейнопольский.