Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/09 66.25
EUR ЦБ РФ 22/09 78.08

  • 2018-06-20

    22 июня – День памяти и скорби

    Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые пикалёвцы!

     

    22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Война, ставшая для нашего народа огромной трагедией, унёсшей жизни миллионов людей, которые погибли на полях сражений, были замучены фашистами в концлагерях, умерли от голода и лишений в тылу.

    В этот день мы скорбим о тех, кто не вернулся с той страшной войны, и отдаём дань признательности и уважения ветеранам войны, труженикам тыла, вдовам и детям войны.

    Мы всегда будем помнить о подвиге защитников Отечества, которые спасли нашу Родину от фашизма и отстояли мир на земле.

    Совет депутатов,

    Н.Н. СЕМЕНОВ,
    глава МО «Город Пикалёво»,

    Д.Н. САДОВНИКОВ,
    глава администрации МО «Город Пикалёво».

    * * *

    Сегодня мы вспоминаем один из самых страшных дней российской истории. 22 июня 77 лет назад началась война, которая стала великой трагедией для России и многих стран Европы. Эта война постучалась в каждую семью, опалила человеческие судьбы, коснулась каждого и унесла жизни миллионов людей.

    Проходят годы, меняются поколения, но в наших сердцах живёт память о беспримерном подвиге героев, отстоявших нашу Родину. Их мужество, величие и сила духа всегда будут для нас примером самопожертвования, верности Отчизне и долгу. Сегодня они – и погибшие, и живые – идут вместе с нами в рядах Бессмертного полка. И в этот момент все мы связаны единой любовью и ответственностью за судьбу нашей Родины. Никогда не зарастёт тропа к братским захоронениям, а на мемориалах всегда будут гореть алые гвоздики. Потому что боль, коснувшаяся каждого в июне сорок первого года, всегда будет стучаться в наши сердца.

    От всего сердца желаю вам, уважаемые ветераны, крепкого здоровья, любви и заботы близких. А всем жителям Ленинградской области – мирного неба над головой!

    С.М. БЕБЕНИН,
    председатель Законодательного собрания Ленинградской области.