Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/09 66.25
EUR ЦБ РФ 22/09 78.08

  • 2018-01-24

    27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

    Дорогие ветераны! Уважаемые жители города Пикалево!
    Поздравляем вас с Днем полного снятия блокады города Ленинграда!

     

    В этом году мы в 74-ой раз отмечаем это великий праздник. Этот день стал Днём воинской славы России. Ваш подвиг – не только пример стойкости, самопожертвования, но и свидетельство величия человеческого духа, верности долгу и любви к Родине, силе, которой до сих пор восхищаются люди во всех уголках нашей планеты.

    27 января, в День снятия блокады Ленинграда, мы обращаемся ко всем блокадникам со словами благодарности за ваше мужество, стойкость и за те славные боевые и трудовые традиции, которые вы передали поколениям молодых.

    От всей души желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, счастья, бодрости духа, тепла и заботы близких! Низкий поклон вам, честь и слава!

    Совет депутатов,

    Н.Н. СЕМЕНОВ,
    глава МО «Город Пикалёво»,

    Д.Н. САДОВНИКОВ,
    глава администрации
    МО «Город Пикалёво».

     

    Ратный подвиг бойцов и невероятная стойкость жителей позволили отстоять город, вписав в его историю трагические и великие страницы. За судьбой Ленинграда в годы войны следила вся страна: героизм ленинградцев придавал сил и укреплял веру в Победу. Унёсшая огромное количество жизней, ленинградская блокада стала символом невероятного мужества, воли и патриотизма людей. Призываем сегодня почтить память всех участников Ленинградской битвы, отдавших жизнь за город, за Родину, за нашу свободу.

    Низкий поклон ветеранам-блокадникам – тем, кто живёт рядом с нами, кто примером своей жизни и своего подвига задаёт высокую нравственную планку для нынешнего и всех будущих поколений.

    С праздником вас, с Днём освобождения Ленинграда от блокады!

    В.И. ТИХОНОВ,
    глава Бокситогорского муниципального района.

    С.Ф. МУХИН,
    глава администрации Бокситогорского
    муниципального района.

    Н.И. ПУСТ0ТИН,
    Ю.И. ТЕРЕНТЬЕВ,
    депутаты ЗакСа Ленобласти.

     

    Сердце каждого ленинградца, «сердце» нашей великой Родины билось тогда в унисон с блокадным метрономом. Каждый день из 900 блокадных был подвигом, вызовом врагу и смерти. В нечеловеческих условиях жители города не сдались, выстояли и победили. 27 января 1944 года ленинградцы праздновали снятие блокады. Это событие стало великой победой всего народа. Нашей, Ленинградской, победой.

    Сегодня наш долг – сделать всё, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошёл через страдания, лишения и потери ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания.

    Дорогие ветераны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, все ленинградцы! Примите в этот день самые искренние пожелания здоровья, долгих лет жизни, мира, благополучия, любви и поддержки близких людей! Пусть вечно живёт в сердцах людей подвиг защитников Ленинграда, подвиг города-героя!

    Сергей БЕБЕНИН,
    председатель  ЗакСа Ленинградской области.

     

    Мы встречаем День воинской славы нашей Родины – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это особое событие в судьбе нашей страны и для каждого из нас.

    Мы вновь и вновь склоняем голову перед памятью погибших. Наш народ никогда не забудет ни трагедию блокадных зим, ни мужество и стойкость, проявленные перед лицом врага.

    Об этом помнят люди, об этом свидетельствуют монументы и здания великого города, об этом говорит каждый сантиметр земли Ленинградской области, по которой проходило кольцо блокады.

    Твёрдая вера в победу, взаимопомощь и самоотверженное исполнение долга объединяли ленинградцев в своих домах и на рабочих местах, на маршрутах Дороги жизни и в рядах ополчения.

    Стремление приблизить освобождение, помочь Ленинграду вдохновляло бойцов Красной Армии на фронте, партизан и подпольщиков на захваченных территориях, тружеников тыла на Большой земле. И январь 44-го принёс радость освобождения.

    Желаю крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого лучшего нашим ветеранам, всем, кто пережил блокаду. Вы всегда будете примером, и мы всегда будем вам благодарны.

    Желаю молодому поколению помнить историю и чтить подвиг своего народа.

    Счастья городу и земле, которые пережили беспримерные испытания и несмотря ни на что выстояли.

    С уважением, В.П. ДРАЧЕВ,
    депутат Государственной Думы.