Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Стихи для студентов

    Стихи для студентов2015-05-280466В канун 70-летия Великой Победы в Пикалёве при содействии местного ЛитО состоялись литературные мероприятия городского масштаба.

    В канун 70-летия Великой Победы в Пикалёве при содействии местного ЛитО состоялись литературные мероприятия городского масштаба. Седьмого мая в колледже Бокситогорского института (филиале ЛГУ им. А.С. Пушкина) состоялась литературно-музыкальная композиция, приуроченная к празднованию Дня Победы.

     

    В рамках этого мероприятия студенты пригласили литераторов из пикалёвского ЛитО «Земляки». В свою очередь руководитель ЛитО пригласил приехать литераторов из Санкт-Петербурга и Тихвина. В гости к лицеистам пожаловал солидный литературный десант: представители Союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – издатели питерской газеты «Гул толпы» – Максим Юрьевич Швец, Владимир Ильич Кудрявцев, участники тихвинского литературно-творческого объединения «Автограф» Анатолий Александрович Чертенков и Сергей Васильевич Шипуля, а также руководитель пикалёвского ЛитО Владимир Иванович Переверзев.

    Большой интерес у аудитории вызвало живое поэтическое слово на военную и гражданскую темы. Цикл авторских песен и стихов на военные темы исполнили Анатолий Чертенков и Сергей Шипуля. Причём Сергей сопровождал своё выступление под аккомпанеме́нт гитары. Владимир Переверзев ознакомил студентов с творчеством местного ЛитО и пригласил всех, кто любит и пишет стихи либо прозу, на литературное мероприятие, которое состоялось в этот же день вечером в Пикалёвской центральной библиотеке.

    А вечером питерские и тихвинские литераторы встретились с пикалёвскими коллегами по перу. Такие майские встречи с Максимом Швецом и Владимиром Кудрявцевым становятся уже традиционными. В 2014 году они выпустили три номера независимой полемической газеты «Гул толпы». Немало номеров этой оригинальной газеты в книжном формате (за разные годы) имеются в читальном зале библиотеки. В них публикуются статьи, стихи, в том числе и пикалёвских авторов.

    В литературном салоне в этот день на суд маститых литераторов свои новые произведения представили Надежда Ильина и Алина Митрофанова. Присутствующие единодушно отметили заметный творческий рост молодого автора Алины Митрофановой. В минувшем году, участвуя в III и IV Международном поэтическом конкурсе имени «К.Р.» (КаэРомания), она прошла в финал и стала лауреатом этого массового поэтического марафона.

    Одобрительные слова в свой адрес заслужили поэт-лирик Максим Швец, Анатолий Чертенков, произведения которых отличаются своеобразием, профессиональным исполнением, юмором. Громкий баритон барда Сергея Шипули, исполнившего песни на морскую темату, покорил аудиторию.

    Этот скромный литературный праздник городского значения, безусловно, оставил немало впечатлений и будет очередным стимулом в творчестве его участников. А гости с профессиональным интересом приняли на память новый юбилейный сборник ЛитО «Земляки» – «Литературный Пикалёво».

    Александр ДУДЧЕНКО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить