Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 58.84
EUR ЦБ РФ 13/12 69.3

  • Мы помним нашу Победу!

    Мы помним нашу Победу!2015-05-210412День Победы по праву – главный праздник нашей страны. Он объединяет все поколения, становясь с каждым годом масштабнее и в то же время душевнее.

    День Победы по праву – главный праздник нашей страны. Он объединяет все поколения, становясь с каждым годом масштабнее и в то же время душевнее. В этом юбилейном году наша страна в очередной раз доказала – Россия, несмотря на все испытания, могущественна и велика своей исторической памятью.

     

    Наверное, каждый праздник имеет свои традиции, и 9 мая не исключение. В преддверии праздника Победы в школах прошли встречи с ветеранами, были организованы различные творческие конкурсы, литературные часы, соревнования и многое другое.

    Старт торжествам в Пикалёве дала традиционная легкоатлетическая эстафета на площади Комсомола. Свои спортивные успехи пикалёвцы посвятили участникам Великой Отечественной войны.

    К началу торжественного митинга «Мы победили» казалось весь город собрался на площади Комсомола. Многие подходили к выставке «Лица Победы», которую подготовили сотрудники Дворца культуры, искали знакомые лица на фотографиях, рассказывали о войне. Около ЗАГСа пикалёвский фотограф Олег Загорулько установил патефон, и все желающие могли послушать любимые песни и музыку старшего поколения.

    Ровно в одиннадцать утра прозвучали позывные к началу торжественного митинга «Мы победили», и на площадь вступили герои праздника – ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их, увы, становиться всё меньше, и это великая честь пройти вместе с ними в одном строю. Это они подарили нам мирное небо, и хотя не все вернулись с войны, каждый солдат навеки жив в памяти людской. Подтверждение тому – активное участие пикалёвцев в акции «Бессмертный полк». С какой гордостью несли люди фотографии своих фронтовиков. Когда праздничная колонна начала своё шествие, показалось, что улица Советская превратилась в реку памяти. Пока мы помним – наши погибшие солдаты живы. Вряд ли кто-то сможет сказать, сколько жителей Пикалёва прошло в этой праздничной колонне, но очевидно одно: с каждым годом всё больше людей считает своим долгом идти 9 мая вместе с «Бессмертным полком».

    Торжественное возложение цветов у памятника воинам-интернационалистам и на братском захоронении – тоже наша дань памяти погибшим. Сколько детей спешит положить у вечного огня свои цветы, сколько людей зажигает здесь свечу памяти…

    После возложения цветов делегация ветеранов и многие пикалёвцы приняли участие в празднике у мемориала в деревне Астрача. Отсюда, с современной границы Бокситогорского и Тихвинского районов, в ноябре 1941 года началась Тихвинская наступательная операция, результатом которой стало освобождение Тихвина и спасение Ленинграда от второго, смертельного блокадного кольца.

    Все мы знаем, какой великий подвиг совершили ветераны во время Великой Отечественной Войны. Однако же ветераны нуждаются во внимании и крепком плече не только в праздничный день. И в наших силах им помочь! Давайте помнить и об этом.

    Девятого мая был и остаётся одним из самых светлых, торжественных и значимых дней. В нём – вся мощь, вся сила духа и величие простых людей, в тяжёлую годину сплотившихся и отстоявших свою Родину. Боль целого поколения мы видим в глазах участников пусть давно прошедшей войны, но эту боль никогда не унять – мы можем только сохранить вечный подвиг в своих сердцах.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить