Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Танцевальная весна – весна успеха

    Танцевальная весна – весна успеха2015-05-140440Хореографические ансамбли всех направлений устраивают концерты, представления, флешмобы и самые разнообразные мероприятия.

    В 1982 году ЮНЕСКО приняло решение отмечать День танца, и датой для этого праздника было выбрано 29 апреля – день рождения Жан-Жоржа Новера, в знак признания его заслуг перед этим видом искусства. Хореографические ансамбли всех направлений устраивают концерты, представления, флешмобы и самые разнообразные мероприятия.

     

    Образцовый самодеятельный коллектив хореографический ансамбль «Надежда» в преддверии этого замечательного праздника 22 апреля провёл отчётный концерт «Планета «Детство», а 25 апреля принял участие в международном конкурсе хореографического искусства «Волна успеха. Танцевальная весна» в Санкт-Петербурге.

    На сцене Дворца культуры во время прохождения творческих выступлений негде было яблоку упасть. Участники ансамбля в возрасте от 5-ти до 18-ти лет только успевали менять костюмы, на суд любимого зрителя было представлено 25 хореографических постановок: дебютных и уже горячо любимых. Отчётный концерт для малышей стал первым серьёзным испытанием, но все ребята успешно выдержали экзамен – они были очень серьёзны и почти не волновались. Зато очень переживали участницы, которые на протяжении 9-13 лет стабильно занимаются танцевальным искусством.

    Греки верили и верят, что танец подарен людям богами и что в момент пляски душа человека вкушает блаженство, сливаясь с божественной силой природы. И в самом деле, танец дарит нам воодушевление и радость! «Душа обретает крылья» – говорим мы. Как могут оставить равнодушными свободные и грациозные позы в хороводах и зажигательных плясках, детская непосредственность и медленная торжественность?! И за всем этим стоит ежечасная, еженедельная кропотливая работа участников, родителей и профессионализм и мастерство руководителей, а также их помощников: концертмейстеров – Валерия Георгиевича Сидорова, Веры Валентиновны Никулиной, Елены Александровны Нестеренко; костюмера Нины Алексеевны Украинской, в ведомстве которой почти 3000 костюмов в отличном состоянии; звукорежиссёра и звукооператора Олега Вячеславовича Проценко и Артема Андреевича Ваничева, а также всех остальных служб Дворца культуры.

    А 25 апреля три группы ансамбля «Надежда» – младшие группы №1 и №3, старшая группа и солистка Юлия Афанасьева – представили своё хореографическое мастерство на суд профессионального жюри, в состав которого вошли хореографы-препода-ватели Санкт-Петербургского Государственного института культуры, Ленинградского областного учебно-методического центра культуры и искусства и балетмейстеры профессиональных коллективов. Более 6000 участников начинающих и мастеров соревновались в номинациях «Классическая хореография», «Танцы народов мира» и «Современная хореография» всех направлений. На протяжении 2-х дней на сцене Дома офицеров кипели хореографические страсти.

    И прекрасная муза танца Терпсихора помогла нашим участницам покорить сердца жюри и организаторов конкурса. Младшая группа №3 стала дипломантом I и II степени. Младшая группа №1 получила диплом лауреата II степени, а Юлия Афанасьева стала лауреатом II степени. Старшая группа признана лауреатом I и II степени.

    Достойная победа всех участников – это признание профессионализма и мастерства наших руководителей – Ирины Семеновны ФЕДОРОВОЙ и Ирины Павловны ПРОНИНОЙ!

    Надежда БЕЛОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить