Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/11 59.63
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36

  • Правнуки Победы

    Правнуки Победы2015-05-140592Пройти строевым шагом по брусчатке Красной площади мечтает каждый военнослужащий. Пикалёвцы могут гордиться – выпускник школы №4 им. А.П. Румянцева Виктор Зенков станет участником парада в Москве уже во второй раз.

    Пройти строевым шагом по брусчатке Красной площади мечтает каждый военнослужащий. На главном параде страны будут лучшие из лучших. У некоторых из них по Красной площади вот так же маршировали прадеды, только в победном, 1945 году. Пикалёвцы могут гордиться – выпускник школы №4 им. А.П. Румянцева Виктор Зенков станет участником парада в Москве уже во второй раз.

     

    После окончания школы Виктор поступил в военный инженерно-технический университет (ВИТУ). «Я выбрал профессию военного не случайно, потому что считаю её для себя самой важной. Без сильной армии наша страна не была бы такой независимой, как сейчас. Долг настоящего мужчины – защищать свою Родину так, как это делали наши деды и прадеды. Именно поэтому я хочу стать офицером», – говорит Виктор.

    Когда по телевизору показывают репетицию парада, не задумываешься о том, что ровные шеренги – это результат многодневных подготовок. Парадную роту академии из 200 курсантов, рассказывает Виктор, сформировали в ноябре прошлого года, и с тех пор начались тренировки. До февраля курсанты маршировали три раза в неделю, а с февраля – ежедневно. Поначалу маршировали налегке, затем наперевес с автоматами. Чтобы добиться от курсантов максимальной слаженности движений, командиры на тренировках были строги даже в мелочах. И вот результат: чёткий шаг, синхронный разворот – будущие офицеры словно зеркальное отражение друг друга.

    Сколько за это время пройдено километров, ребята не считали, но за одну тренировку приходилось проходить около 4-5 километров. Именно поэтому Виктор уверен, что для участия в параде Победы необходимо быть духовно сильным, очень выносливым и терпеливым.

    Безусловно, любопытно узнать, что испытывает участник парада, чеканя шаг по Красной площади. «Могу сказать точно: такого чувства я не испытывал никогда в жизни. Сложно передать все эмоции, когда понимаешь, что за каждым твоим действием следит вся страна. Чувство гордости за Великую Победу нашего народа и невероятное счастье от того, что мы живём сейчас в мирное время переполняют тебя!» – эти слова будущего офицера дорогого стоят.

    Семьдесят лет не затихает в людских душах боль утрат Великой Отечественной, потому что у времени – своя память. Правнуки воинов-победителей этой памяти верны.

    Парад Победы – это своеобразная проверка на прочность и большая ответственность. Это ещё один важный жизненный этап, который предстоит преодолеть курсанту из Пикалёва. Родители были рады, когда узнали об участии сына в этом грандиозном событии. Они постоянно интересуются тем, как продвигается подготовка, и обязательно будут смотреть военный парад по телевизору, особенно внимательно проследят за прохождением курсантов ВИТУ.

    «Наш долг – отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны за их по-настоящему великий подвиг и показать всему миру могущество и величие нашей страны!» – говорит Виктор.

    Ольга АCТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить