Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/11 59.63
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36

  • Уважаемая редакция! Просим вас убедительно обратить на наше заявление внимание

    Уважаемая редакция! Просим вас убедительно обратить на наше заявление внимание2015-04-300472На улице Металлургов, около дороги, ещё директором глинозёмного завода Бадальянцом было построено здание с крышей с прилавками и сиденьями. Постройку снесли, на этом месте построили ларьки.

    На улице Металлургов, около дороги, ещё директором глинозёмного завода Бадальянцом было построено здание с крышей с прилавками и сиденьями. Постройку снесли, на этом месте построили ларьки. А с другой стороны ларьков были прилавки, сиденья и была крыша от дождя. Мы, живущие рядом, продавали недорого свои овощи и зелень, грибы и ягоды – у нас хорошо покупали. Всё население было довольно.

    Наступает весна. В подвалах хранится картофель, и излишки мы могли бы продавать. Но где? Мы очень расстроены, что нам ни весной, ни летом не купить и не продать. Просим вас оказать содействие в строительстве прилавков с сиденьями и крышей, в организации мест для продажи. Вроде бы В.В. Путин одобряет рынки и продажу излишков.

    (А губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в отчёте перед депутатами ЗакСа сказал буквально следующее: «Остаётся задача – стимулирование малых форм торговли. Как бы ни критиковали правительство, я буду приветствовать и поддерживать открытие в городах и районах Ленинградской области ярмарок, торговлю с автолавок, торговлю продовольственными товарами на микропродовольственных рынках и так называемых рынках выходного дня. Особенно эта поддержка нужна фермерам и индивидуальным предпринимателям, которые производят продукты питания, работают для населения. Уже сегодня многие из них жалуются не столько на отсутствие финансовой поддержки, сколько на отсутствие возможности продать свою продукцию» - ред.).

    Жители первого и третьего микрорайонов: Н.А. АЛАДЬЕВА, Т.А. КОНОНОВА,
    Н.А. СПИРИНА, Н.Я. ЧАПАЕВА,
    Н.А. ЗАМЫСЛОВА.
    Всего 26 подписей.

    В ответ на обращение, поступившие в редакцию газеты «Рабочее слово», администрация МО «Город Пикалёво» предоставляет следующую информацию.

    В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» торговля может осуществляться в стационарных и нестационарных торговых объектах (временное сооружение или конструкция), а также на ярмарках, которые организуются на специально выделенных территориях, которые должны соответствовать определённым требованиям: территория ярмарки должна иметь ограждения, места для торговли должны быть обустроены и прочее.

    На основании нормативных правовых актов Российской Федерации, Правительства Ленинградской области, постановлением администрации МО «Город Пикалёво» от 06.11.2012 №411 определено место размещения ярмарки – территория муниципального унитарного предприятия «Пикалёвский городской рынок», места торговли для пенсионеров на котором предоставляются бесплатно.

    Кроме того, в 2015 году по выходным дням на территории бетонной площадки около плавательного бассейна «Дельфин» проводится ярмарка выходного дня, где также можно реализовать продукцию с личных подсобных хозяйств. Ответственным за организацию данной ярмарки является МУП «Пикалёвский городской рынок».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить