Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • У каждого свой лес

    У каждого свой лес2015-04-090602В центральной библиотеке города Пикалёво 27 марта состоялось открытие персональной фотовыставки В.Е. Загарских «У каждого свой лес», посвящённой людям и природе вепсского края.

    В центральной библиотеке города Пикалёво 27 марта состоялось открытие персональной фотовыставки В.Е. Загарских «У каждого свой лес», посвящённой людям и природе вепсского края. Кроме двадцати шести фотографий в экспозиции были представлены вепсские куклы и вышитые полотенца из коллекции Пикалёвского краеведческого музея.

     

    С творчеством Владимира Евгеньевича пикалёвцы хорошо знакомы, с нетерпением ждут новых его работ и стараются не пропустить ни одной презентации. Благодаря идее, которую подсказал организаторам выставки Владимир Евгеньевич, она значительно отличается от прежних. Однажды В.Е. Загарских сказал директору Пикалёвской центральной библиотеки Л.Н. Кочубей: «Хватит нам уже показывать пейзажи – пора организовывать тематическую выставку. Так как я не первый год занимаюсь фотографией, интересных тем у меня накопилось много. Одна из самых больших – вепсский край с его удивительной природой и людьми, которые там живут».

    Так появилась эта фотоэтнографическая выставка о вепсском народе, который живёт рядом с нами и среди нас, о его обычаях и культуре. Необычные работы двух творческих мастерских Дворца культуры города Пикалёво – «Ручная художественная вышивка» (руководитель В.Н. Хатанзейская) и «Лоскутное шитьё и народная кукла» (руководитель С.В. Вирячева) – стали прекрасным обрамлением персональной выставки фотографий В.Е. Загарских. Украшением этого замечательного праздника стало также выступление вепсского фольклорного ансамбля «Вараста» (руководитель В.А. Васильев).

    С нескрываемым огорчением Владимир Евгеньевич отметил, что первоначально планировалось организовать масштабную выставку, ведь по стандартам фотографов тематическая выставка предполагает не менее 10 фотографий в каждом сюжете. Свои работы планировали выставить бокситогорский фотограф Олег Никоноров и хорошо известный пикалёвцам Павел Маркин. Однако пришлось изменить планы – отказаться от приглашения друзей-фотографов, ограничить количество выставляемых фотографий самого Владимира Евгеньевича. Причина одна – нет в Пикалёве помещения, способного разместить столь масштабную выставку.

    Планов на будущее у Владимира Евгеньевича много, и хочется надеяться, что следующая выставка, посвящённая малочисленным народам нашего района, будет полноценной и станет достоянием не только Бокситогорского района, но и Ленинградской области.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить