Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/10 0
EUR ЦБ РФ 23/10 0

  • Комиссия по противодействию коррупции продолжает работу

    Комиссия по противодействию коррупции продолжает работу2015-03-260607На первом в наступившем году заседании Комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалёво» под председательством главы администрации Д.В. Николаева, которое состоялось 10 марта, были рассмотрены девять вопросов.

    На первом в наступившем году заседании Комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалёво» под председательством главы администрации Д.В. Николаева, которое состоялось 10 марта, были рассмотрены девять вопросов.

     

    С отчётом о реализации мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалёво» на 2014-2015 годы в 2014 году выступила секретарь комиссии Л.А. Говорунова. Она осветила правовые аспекты работы Комиссии в соответствии с мероприятиями Плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы. За отчётный период подготовлен ряд муниципальных нормативных правовых актов (далее МНПА) антикоррупционной направленности, а также внесены изменения в действующие МНПА.

    Муниципальные служащие администрации и руководители муниципальных учреждений ознакомлены с данными МНПА, также соответствующие МНПА опубликованы в городских СМИ и размещены на официальном сайте МО «Город Пикалёво» в разделе «Противодействие коррупции».

    Обращений граждан с сообщениями о возможных фактах коррупции на телефон горячей линии и в интернет-приёмную официального сайта МО «Город Пикалёво» не поступало. На организованный приём главы администрации МО «Город Пикалёво» по вопросам противодействия коррупции граждане не обращались.

    В целях обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления МО «Город Пикалёво» в городских СМИ и на официальном сайте МО «Город Пикалёво» организовано официальное опубликование в установленном порядке МНПА и их проектов, а также иной социально значимой информации. Функционирует официальный блог главы администрации на сайте «Леноблинформ».

    Реализация мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалёво» продолжится и в 2015 году.

    По вопросу проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в 2014 году доложила уполномоченная на проведение антикоррупционной экспертизы юрисконсульт администрации С.В. Иванова. Она разъяснила порядок и пути проведения антикоррупционной экспертизы МНПА администрации и Совета депутатов и их проектов.

    По вопросу «О размещении заказов на закупку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в соответствии с требованиями №44-ФЗ, эффективности и целевом расходовании средств бюджета МО «Город Пикалёво» при проведении закупок для муниципальных нужд» выступила заведующий отделом экономики администрации Н.И. Король. Она рассказала о требованиях федерального законодательства по данному вопросу, задачах контрактной системы и механизмах контроля в МО «Город Пикалёво», проинформировала о механизме формирования муниципального заказа, планировании закупок и ведения плана-графика размещения заказов для обеспечения муниципальных нужд. Н.И. Король особо отметила, что все контракты и договоры заключены с отечественными участниками.

    О том, как осуществляется финансовый контроль за рациональным и целевым использованием бюджетных средств в 2014 году, доложила заведующий отделом финансов администрации И.Ю. Жолудева. Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджета, последующий контроль – по результатам исполнения бюджета в целях установления законности его исполнения, достоверности учёта и отчётности.

    Внешний финансовый контроль является контрольной деятельностью контрольно-счётных органов Совета депутатов. Полномочия контрольной деятельности Совета депутатов МО «Город Пикалёво» переданы контрольно-счётной комиссии Бокситогорского муниципального района. Внутренний финансовый контроль исполняют финансовый орган администрации, сектор внутреннего финансового контроля администрации.

    Кроме рассмотрения материалов органами контроля, администрацией проводятся публичные слушания, по результатам которых Советом депутатов приняты соответствующие решения.

    Нецелевого использования бюджетных средств в течение года не установлено.

    Заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Л.С Байловская выступила с сообщением «Об оценке эффективности использования муниципального имущества и земельных участков, находящихся в собственности МО «Город Пикалёво» в 2014 году». В своём выступлении она озвучила данные о поступлениях и задолженностях в бюджет МО от использования (найм, аренда) муниципального имущества на 1 января 2015 года. Л.С. Байловская рассказала о мероприятиях, направленных на увеличение доходов бюджета, мерах по погашению имеющейся задолженности, которые принимает отдел по управлению муниципальным имуществом.

    Комиссия заслушала и обсудила информацию Л.А. Говоруновой о результатах проверочных мероприятий в целях контроля за реализацией статьи 13.3 №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Проверки прошли в муниципальных унитарных предприятиях, по результатам проверки руководителям предприятий и учреждений было предложено в установленные сроки устранить выявленные нарушения.

    Меры, принимаемые администрацией по профилактике коррупции в 2014 году, признаны эффективными.

    По вопросу «Об организации анкетирования населения в рамках проведения антикоррупционного мониторинга на территории МО «Город Пикалёво» в 2015 году» глава администрации Д.В. Николаев предложил Комиссии учесть опыт проведения предыдущих анкетирований населения и в рабочем порядке до следующего заседания предложить на согласование Комиссии тематику и адресность анкетирования в 2015 году.

    В заключение заседания Комиссия заслушала вопрос «О разработке и утверждении плана работы Комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалёво» на 2015 год». Н.И. Король предложила заслушать руководителей бюджетных и казённых учреждений по вопросу соблюдения требований ФЗ №44 и МУП, АНО – о соблюдении ФЗ №223. Это решено сделать в рамках работы балансовой комиссии. План с дополнением был утверждён единогласно.

    Подводя итоги заседания, глава администрации Д.В. Николаев поблагодарил Комиссию за работу, отметив важность обсуждаемых тем.

    С утверждённым Планом работы комиссии на 2015 год можно ознакомиться на странице «Противодействие коррупции» официального сайта МО «Город Пикалёво».

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить