Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/08 65.62
EUR ЦБ РФ 23/08 72.83

  • Друзья, прекрасен ваш союз!

    Друзья, прекрасен ваш союз!2014-12-0401092Двадцать второго ноября образцовый самодеятельный коллектив театр-студия детской и молодёжной моды «Скальса» отметил свой 10-летний юбилей.

    Двадцать второго ноября образцовый самодеятельный коллектив театр-студия детской и молодёжной моды «Скальса» отметил свой 10-летний юбилей. За 10 лет работы студии сделано немало. Ребята – неоднократные участники и победители краевых, региональных и международных конкурсов и фестивалей.

     

    История театра-студии молодёжной моды ведёт свой отсчёт с 2004 года, когда во Дворце культуры города Пикалёво из ярких, красивых и талантливых девушек был создан клуб детской и молодёжной моды под руководством режиссёра Елены Альгирдасовны Лукошюс. В 2005 году он был переименован в театр-студию молодёжной моды, а в 2008 году – в театр-студию детской и молодёжной моды «Скальса».

    Участники коллектива одновременно актёры, художники-модельеры и портные. На занятиях дети имеют возможность высказывать свои мысли и чувства, развивать талант. Дети профессионально овладевают различными видами декоративно-прикладного искусства, используя их при создании костюмов. В коллективе они имеют возможность продемонстрировать свой талант и мастерство, за которым стоит большая трудоёмкая работа, так как участники театра работают с материалами, отличающимися особой оригинальностью – кожей, деревом, керамикой, шерстью, плёнкой, фольгой и др.

    Сопричастность к миру моды, активное участие в создании оригинальных моделей одежды, их демонстрация способствуют социализации и профессиональному самоопределению подростков, воспитывают художественный вкус и трудолюбие.

    Сочетание своеобразного решения образов и музыкального сопровождения позволяет создавать яркие, зрелищные постановки, и на юбилейном показе можно было ещё раз в этом убедиться. Давняя дружба руководителя коллектива «Скальса» Елены Альгирдасовны Лукошюс и руководителя образцового самодеятельного коллектива детского эстрадного вокального ансамбля «Новый день» Анны Викторовны Логиновой способствует укреплению творческих связей между коллективами, помогает найти новые оригинальные режиссёрские решения и сценические приёмы в создании концертных номеров.

    В адрес участников студии и руководителя прозвучало много слов благодарности и поздравлений от директора Дворца культуры г. Пикалево Т.В. Сальниковой, руководителя творческой мастерской «Лоскутное шитьё и народная кукла» С.В. Вирячевой и от друзей.

    Образцовый самодеятельный коллектив театр-студия детской и молодёжной моды «Скальса» награждён почётной грамотой Ленинградского областного Государственного бюджетного учреждения культуры «Учебно-методический центр культуры и искусства», а также отмечен благодарственным письмом депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Ивановича Пустотина.

    Коллектив Дворца культуры присоединяется ко всем поздравлениям и желает студийцам и руководителю дальнейших творческих успехов.

    Ирина РЕПИЧЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить