Архив номеров
USD ЦБ РФ 23/09 0
EUR ЦБ РФ 23/09 0

  • Цирк, цирк, цирк – это вечный праздник взрослых и детей

    Цирк, цирк, цирк – это вечный праздник взрослых и детей2014-11-2101022Такой сказочный, сверкающий праздник состоялся 8 ноября в п. Горбунки Ломоносовского района. Подарили его всем зрителям участники V Областного фестиваля-конкурса цирковых коллективов «Цирк! Цирк! Цирк!»

    Такой сказочный, сверкающий праздник состоялся 8 ноября в п. Горбунки Ломоносовского района. Подарили его всем зрителям участники V Областного фестиваля-конкурса цирковых коллективов «Цирк! Цирк! Цирк!»

     

    С первых тактов музыки на сцене стали происходить настоящие чудеса: появилась цирковая Фея, и по взмаху волшебной палочки все взрослые вдруг вернулись в детство, а воспитанники цирковых коллективов превратились в настоящих артистов. Жонглёры играли пёстрыми мячами и сверкающими кольцами. Акробаты и эквилибристы поражали своей гибкостью, и казалось, что они гуттаперчевые. Смелость воздушных гимнастов покорила всех присутствующих. Участники шоу на колёсах творили чудеса, ведь колёса самого маленького велосипеда были диаметром 30 см, самого большого – 2 м. Ни один артист не остался без заслуженных горячих аплодисментов.

    Каждый конкурсант представлял программу из пяти номеров различных жанров циркового искусства в таких номинациях, как акробатика, клоунада, гимнастика, жонглирование, эквилибристика, атлетика, фокусы. Трудная задача стояла перед жюри, в состав которого входили заслуженные артисты цирка, преподаватели и руководители цирковых студий и коллективов. Это всё-таки был фестиваль-конкурс цирковых коллективов, в котором приняли участие 11 цирковых студий из Бокситогорского, Ломоносовского, Выборгского, Гатчинского, Подпорожского районов.

    Наш город представляли шесть участниц Образцового самодеятельного коллектива цирковой гимнастической студии «Радуга» Дворца культуры, режиссёр Галина Николаевна Горюнова.

    В честь 60-летия любимого города руководитель и воспитанники студии «Радуга» подготовили достойный подарок.

    Результаты пикалёвцев таковы: Дарья Черданцева стала дипломантом I степени в номинации «Каучук»; Юлия Прокофьева – лауреат III степени в номинации «Гимнастика»; Анастасия Желизняк – лауреат II степени в номинации «Акробатика»; Анастасия Придачина и Анастасия Узюкова – лауреаты I степени в номинации «Жонгляж»; Мария Соболева – лауреат I степени в номинации «Гимнастика»; ОСК цирковая гимнастическая студия «Радуга» – лауреат III степени.

    Руководитель Г.Н. Горюнова отмечена дипломом за профессионализм, любовь к детям и большой вклад в развитие циркового искусства в Ленинградской области.

    Завершился фестиваль-конкурс, погасли прожекторы, отзвучала музыка, разъехались артисты. И все – участники и зрители – поняли, что цирк – это не только праздник взрослых и ребят. Цирк – это сила, это ловкость, это труд!

    Надежда БЕЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить