Архив номеров
USD ЦБ РФ 22/10 57.51
EUR ЦБ РФ 22/10 67.89

  • Новые грани творческого потенциала

    Новые грани творческого потенциала2014-08-2801000В конкурсе социальных проектов «Активное поколение» один из грантов получил проект, разработанный специалистами пикалёвского Территориального центра социального обслуживания населения.

    В конкурсе социальных проектов «Активное поколение», который проводился благотворительным фондом «Добрый город Петербург», один из грантов получил проект, разработанный специалистами пикалёвского Территориального центра социального обслуживания населения. Презентация проекта «Новые грани» прошла в минувшую среду 13 августа в ТЦСОН.

    Основными участниками проекта будут клиенты социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов, жители Пикалёва пожилого возраста, а также дети и семьи с детьми отделения социальной реабилитации. Работа именно с этими людьми является главным направлением деятельности ТЦСОН. Разрабатывая проект, сотрудники центра сделали основной акцент на развитие связей между поколениями, воспитание у молодёжи духовных качеств, оказание взаимопомощи путём развития взаимных интересов и совместных дел. Добиться желаемого результата помогут такие совместные досуговые мероприятия, как театральные постановки, занятия танцами, организация и проведение различных праздников.

    Заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе Елена Валентиновна Громова говорит: «Мы не первый раз участвуем в таких конкурсах. Например, в прошлом году победил наш проект «Искусство в жизни поколений». Его продолжением стал проект этого года «Новые грани». Мы считаем, что очень важно развивать творческие способности детей, используя опыт людей старшего поколения. При этом мы обязательно будем привлекать и жителей города, ведь хочется охватить такой работой как можно больше людей».

    Первую встречу организаторы назвали «Мы идём в театр». Увлекательный видеоролик познакомил взрослых и детей с разнообразием театров, а викторина закрепила полученные знания. Причём, с одинаковым азартом на вопросы отвечали и взрослые, и ребятня, а самым ярким моментом презентации стал настоящий кукольный мини-спектакль по сказке «Колобок». Это была настоящая импровизация, когда ребята, слушая советы взрослых, учились работать с перчаточными куклами и буквально на ходу осваивали азы актёрского мастерства. Именно такое творческое содружество и должно стать главным стержнем проекта.

    По проекту запланировано десять различных мероприятий, и каждое из них нужно будет подготовить на сводных репетициях. Хорошо известно, что именно такое совместное творчество позволяет сплотить старшее и младшее поколение, научить их лучше понимать друг друга.

    В ходе реализации проекта будут подготовлены такие мероприятия, как театрализованное представление «Морские приключения», конкурс красоты «Мисс Осень», кукольные спектакли «Теремок» и «Гуси-лебеди», праздничные программы «Дорогие мои старики», «Поговори со мною, мама…», новогодний спектакль «Волшебная сказка под Новый год». Такая разнообразная тематика позволит каждому проявить свои таланты, обрести новый опыт актёрского и режиссёрского мастерства, научиться достигать поставленных целей совместными усилиями.

    Неотъемлемой частью станут и совместные чаепития, когда за чашечкой чая можно будет и прекрасно провести время, и обсудить прошедшее мероприятие, и спеть песни.

    Для реализации «Новых граней» в ТЦСОН есть все условия для совместной деятельности двух поколений. Благодаря реализованному ранее проекту «Искусство в жизни поколений» было приобретено мультимедийное оборудование, аккордеон, посуда. Однако для нового театрального проекта необходимы сценические костюмы, бутафория, декорации, освещение и музыкальное оборудование. Именно на эти цели и будут потрачены деньги гранта. Но не всегда деньги играют главную роль. Важно, что есть творческие люди, которые хотят заниматься театральным делом и передавать свой опыт как молодому, так и старшему поколению.

    Организаторы проекта надеются, что такая форма досуга понравится всем участникам проекта. При этом они уверены, что театральные постановки и кукольные спектакли можно будет показывать не только в ТЦСОН, но и в детских садах, школах.

    Научить жить творческой, насыщенной жизнью, используя энергию молодых и опыт взрослых – такой подход сотрудников ТЦСОН, несомненно, поможет раскрыть новые грани творческого потенциала многих пикалёвцев.

    Ольга СМИРНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить