Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/09 64.43
EUR ЦБ РФ 19/09 71.24

  • Работать – не разгибаясь, веселиться – от души

    Работать – не разгибаясь, веселиться – от души2014-08-0601004В минувшую пятницу, 25 июля, садоводство «Металлург-2» (Шибково) отметило свой двадцать первый день рождения. Стало доброй традицией отмечать этот праздник по-семейному.

    В минувшую пятницу, 25 июля, садоводство «Металлург-2» (Шибково) отметило свой двадцать первый день рождения. Стало доброй традицией отмечать этот праздник по-семейному – за большим столом после трудового дня семьями собираются садоводы, чтобы поделиться проблемами, рассказать о своих достижениях, наметить планы на будущее.

    В прошлом году отметить юбилейный двадцатый день рождения садоводства по-особому предложила председатель садоводства Людмила Васильевна Громова. Предложение пришлось по душе всем, и вот уже второй год этот праздник собирает за накрытым столом садоводов и их гостей. Сразу скажу, Людмила Васильевна сама человек неугомонный, а воплотить её задумки в жизнь помогают сами садоводы: кто с раннего утра траву на поляне выкашивает, кто шары из города везёт, кто на столы угощения готовит, кто конкурсы придумывает – непростое это дело подготовить большой праздник.

    В этом году организаторы праздника приготовили немало сюрпризов. Самым главным я бы назвала флаг садоводства, который теперь гордо развевается на флагштоке. В первый раз новый флаг подняли старейший садовод И.А. Сошников, первый председатель садоводства Е.П. Гусев и действующий председатель Л.В. Громова.

    Для детей в это день было подготовлено немало развлечений – конкурсы, аттракционы, батуты и огромная надувная горка! Взрослые тоже не отставали – с неменьшим энтузиазмом и азартом перетягивали канат и участвовали в различных конкурсах. Что ни говори, умеют наши садоводы и работать не разгибаясь, и отдыхать от души.

    Ещё одна отличительная черта местного праздника – неповторимая душевная обстановка. Ну где ещё за огромным столом как одна большая семья собираются дачники с детьми, внуками, правнуками? А сколько разносолов принесли на стол хозяюшки – не сосчитать. В этом году настоящим подарком садоводом была дымящаяся уха из форели, приготовленная индивидуальным предпринимателем Натальей Кузнецовой.

    Несмотря на то, что празднику всего два года, уже появились и свои традиции. Невозможно представить этот день без огромного костра дружбы и Верки Сердючки. Скажу по секрету, что в этом году Верку разыскали в Санкт-Петербурге – Виталий Сергеев, который пародирует Сердючку, без колебаний приехал в Пикалёво и порадовал садоводов своим выступлением.

    В этом году в празднике приняли участие и гости наших садоводов, которые приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода и других регионов страны. Все они сказали, что непременно расскажут о таком необычном празднике в своих городах. Сомневаться в этом не приходятся – снимали праздник на телефоны, планшеты, камеры, так что будем делиться опытом.

    В том, что такие праздники нужны, уверены и организаторы, и сами садоводы – лучшего повода для общения, обмена опытом трудно найти. Ещё три года назад «Металлург-2» было садоводством-должником, которое большую часть собранных средств отдавало на различные штрафы. В этом году оно признано лучшим садоводством Ленинградской области. И это лишь начало – планов у садоводства во главе с Людмилой Громовой громадьё. На мой взгляд, именно такие мероприятия и рождают дух коллективизма, чувство большой семьи, которой всё по плечу.

    Ольга АСТАПОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить