Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/01 61.53
EUR ЦБ РФ 19/01 68.54

  • Помощь братьям нашим меньшим

    Помощь братьям нашим меньшим2019-12-13089Трудно представить, сколько бывших домашних и просто бездомных животных обитают на улицах нашего города.

    Трудно представить, сколько бывших домашних и просто бездомных животных обитают на улицах нашего города. Из-за халатного отношения людей и простой безответственности, большинство из них гибнет прямо на улице от голода, холода или под колесами машин.

     

    Не каждый неравнодушный к судьбе братьев наших меньших человек может взять бездомное животное к себе. Но выход есть! В нашем городе Пикалево с 7 января 2014 года существует группа «ЛЕССИ», где волонтеры и просто обычные люди помогают бездомным животным, которые нуждаются в передержке, еде, уходе, ветеринарных услугах и, конечно же, в любящих руках хозяина. Каждый человек может сделать пожертвование в пользу «бездомышей» в качестве пакетика корма или сены для вольеров. Любая помощь важна и бесценна!

    К сожалению, не все животные находят дом, где их будут любить и дарить им человеческое тепло, но в ответственных руках этих великодушных людей каждый «хвостик» получает хоть толику необходимой ему заботы и ласки. Конечно, трудностей возникает много: от банального отлова животного с улицы до определения его в новую семью, но это стоит того: на улицах нашего города будет становиться все меньше выброшенных и бездомных животных. Но не только волонтеры в силах решать данную проблему, но и каждый из нас: достаточно взвесить все за и против перед тем, как взять питомца к себе домой. Отнеситесь к этому шагу с большей ответственностью, ведь от этого решения будет зависеть чья-то жизнь!

    Совсем недавно в Ленинградской области был принят закон, согласно которому в жилых домах запрещено устанавливать решетки и полностью закрывать продухи. Выходы из подвалов будут созданы в обязательном порядке, они составят не менее 15х15см. Теперь, бездомные кошки больше не будут замурованы в подвалах.

    Но не только в городе Пикалево есть люди с большим сердцем: в поселке Котельский Кингисеппского района появилось «Кошачье подворье». Местная жительница, Светлана Кондрашова, опекает 15 кошек. Своими силами она их кормит, поит, стерилизует и ухаживает. Муж Светланы - мастер на все руки, даже построил прекрасные утепленные домики и места для отдыха пушистиков. Очень хочется, чтобы подобный пример стал основой гуманного отношения к животным не только в городе Пикалево и Бокситогорском районе, но и во всей Ленинградской области.

    Местная администрация п. Котельский в лице Долгополова И.Е. и Кучерявенко Ю.И. согласовала место и помогла с обустройством вольера для будущего «Кошачьего подворья». И вот, работы успешно завершены. Каждый день к этому чудесному месту приходят местные жители, благодарят Светлану за прекрасную инициативу, пример гуманности и доброты. А некоторые даже предлагают помощь в кормлении животных.

    Все звери приносят человеку пользу, и просто банальную радость. Мы становимся более ответственными, добрыми, заботливыми и внимательными. Каждый раз, уча своего ребенка любить зверей, мы закладываем в него частичку заботы и любви. Уча альтернативным вариантам и заводя питомца, дети учатся относиться более чутко к животному миру. Пожалуйста, берегите и любите не только своих домашних питомцев, но и всех тех, кто есть на нашей немаленькой планете! Давайте будем вместе помогать обиженным «маленьким братьям», ведь сами за себя постоять они не могут !

    Карина Шишикина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить