Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/01 61.53
EUR ЦБ РФ 19/01 68.54

  • Социальное и семейное предпринимательство. Языковой клуб «Mr. English»

    Социальное и семейное предпринимательство. Языковой клуб «Mr. English»2019-12-050167Социальное предпринимательство — это способ решения социальных проблем с помощью бизнеса. Эта концепция работает в самых разных сферах — помощи людям с ограниченными возможностями, образовании, экологии, защите животных и многих других. Мы взяли интервью у руководителя языкового клуба «Mr. English» в городе Пикалёво Ирины Михайловны Цветковой.

    Социальное предпринимательство — это способ решения социальных проблем с помощью бизнеса. Эта концепция работает в самых разных сферах — помощи людям с ограниченными возможностями, образовании, экологии, защите животных и многих других. Мы взяли интервью у руководителя языкового клуба «Mr. English» в городе Пикалёво Ирины Михайловны Цветковой.

    Здравствуйте, Ирина. Расскажите нам, пожалуйста, как Вы открыли свое дело и какую деятельность Вы ведете?

    Здравствуйте, мы проводим обучение английскому языку детей с 6 лет, а также взрослых. Сам клуб был открыт в мае 2015 года. На самом деле «Mr. English» - это семейный бизнес. Мы вместе с мужем, Цветковым Алексеем Владимировичем, успешно развиваем его уже третий год. Мы оба имеем педагогическое образование, окончили факультет иностранных языков. Но идея создать своё дело пришла к нам не сразу. Проработав не один год в различных иностранных компаниях, пройдя хорошую языковую практику и приобретя определенный опыт, мы осознали, что имеем огромное желание вернуться к истокам и начать преподавательскую деятельность.

    Какими мерами поддержки Вы воспользовались?

    В начале нашего становления серьезную помощь нам оказал Фонд поддержки предпринимательства МО г. Пикалёво. Собрав все необходимые документы мы смогли арендовать кабинет в бизнес инкубаторе на льготных условиях. По мере того, как у нас стало появляться больше студентов, мы задумались о расширении не только площади, но и преподавательского состава.

    Как обстоит работа клуба сейчас?

    На данный момент в составе клуба работают пять преподавателей, и обучается более 80 студентов. Работа осуществляется в небольших группах до 4 человек, что позволяет максимально эффективно проводить обучение, уделяя внимание каждому ребенку, а также индивидуально. В арсенале клуба существуют различные экспресс-курсы для детей и взрослых, в каникулярное время мы готовим для ребят новые интересные, обучающие программы.

    Есть ли у клуба какие-либо достижения?

    В этом году мы решили, что пора двигаться вперед и совместно с экзаменационным центром Language Link (г. Санкт-Петербург) в апреле 2019 года наши студенты сдали Кэмбриджский экзамен на получение сертификата международного образца. Кембриджские экзамены представляют целую систему различных видов аттестации для людей со всего мира, изучающих английский язык. Подобные тесты вот уже более одного столетия проводятся под руководством экзаменационного отдела Кембриджского университета, являющегося мастодонтом в мире экспертизы владения английским языком. Сейчас все ребята проходят подготовку в стенах клуба.

    Есть ли у Вас профессиональные планы на будущее?

    В будущем году мы планируем начать набор в группы немецкого языка, а также группы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Мы надеемся в ближайшем будущем выйти за пределы нашего города и открыть филиалы «Mr. English» в других городах. На сегодняшний день мы видим результат своего труда, что придает нам сил и уверенности двигаться вперед! Мы полны новых идей и планов, которые мы обязательно воплотим в жизнь!

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить