Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • Тропа здоровья в городе Пикалево

    Тропа здоровья в городе Пикалево2019-11-280100Несмотря на то, что наш родной город Пикалево небольшой, здесь есть множество красивых мест, которые знает каждый горожанин. Одно из таких мест – Тропа здоровья, где можно провести время с пользой для души и тела.

    Несмотря на то, что наш родной город Пикалево небольшой, здесь есть множество красивых мест, которые знает каждый горожанин. Одно из таких мест – Тропа здоровья, где можно провести время с пользой для души и тела.

    Так называемая Тропа здоровья начинается от МБОУ ДО «ДЮСШ г. Пикалёво им.Н.И.Жебко» (спорткомплекс, лыжня трасса) и идет до реки Рядань (место, где построена купель).  Завсегдатаями этих мест в нашем городе являются пенсионеры, в том числе Совет Ветеранов и Клуб пожилого человека: они регулярно собираются в группы и проходят данный маршрут, а также занимаются скандинавской ходьбой, ведь Тропа здоровья как нельзя лучше подходит для данного вида спортивной деятельности.
    Скандинавская ходьба (она же финская) - это занятия, в которых используется специальная техника ходьбы с помощью специально разработанных палок. Польза от занятий заключается в том, что она тренирует 90% мышц тела и сжигает вполовину больше калорий, чем обычная ходьба. Ещё это отличный способ исправить осанку и поддерживать себя в тонусе. Длина палки имеет очень важное значение - неправильно подобранное снаряжение увеличит нагрузку на суставы и сведёт пользу он занятия на нет. Палку нужно подбирать в зависимости от роста. Заниматься скандинавской ходьбой можно в любую погоду, для этого не требуется никакой специальной подготовки.

    Польза для здоровья – не единственный плюс этого маршрута. Пройдясь по узким тропинкам, можно в полной мере насладиться живописными пейзажами и ощутить единение с природой, а также понаблюдать за местными обитателями. 

    Зарянка маленькая яркая птичка, принадлежащая к семейству дроздовых. Эта птичка в народе также имеет другое название — малиновка, так её прозвали за ярко-красный окрас.

    Синица – это птица не перелетная. Она зимует в привычных для себя местах, нередко живет возле человека. Быстро привыкает к кормушкам и охотно лакомится гостинцами, оставленными там для нее. В более теплые места может мигрировать только в очень холодные зимы, но, как правило, далеко не улетает.

    Снегирь – маленькая птичка, похожая на воробья. Ее вес около 40 граммов, хотя она плотного телосложения. Главная особенность этих птиц – их окрас: снегиря легко узнать по ярко-красной грудке.

    Воробьиный сыч. С  виду это обычная сова, но на самом деле их размер не превышает 20 см. Вес птицы примерно равен 80 граммам. Чтобы было проще представить, воробьиный сыч ростом с воробья. У данного вида птиц размах крыльев составляет всего 35 см. А такая особенность, как совиные «ушки», которые обычно служат для привлечения особей противоположного пола, у воробьиных сычей отсутствует. Перья птиц обычно серого цвета с коричневыми пятнышками.

    Свиристель – певчая птица отряда воробьинообразных, ведущая кочующий образ жизни. В наших краях ее чаще можно увидеть зимой. У птицы густое пушистое оперение. Голову свиристели украшает большой хохолок.

    Утка кряква – одна из самых часто встречающихся водоплавающих птиц. Эта дикая утка является одной из самых крупных. Отличить ее от других птиц можно по характерному свисту, которым сопровождается полет. Утка летает громко из-за частых взмахов крыльями. Поднимается в воздух с воды быстро и без усилий. Местные жители часто приходят к реке Рядань, чтобы покормить этих чудесных птиц.

    Излюбленным же местом горожан является конец маршрута Тропы здоровья – берег реки Рядани, ведь здесь можно отдохнуть шумной компанией или провести тихий семейный пикник.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить