Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • Человек из стали

    Человек из стали2019-11-280111В Санкт-Петербурге 16 ноября состоялся Всероссийский турнир по хапкидо «Человек из стали».

    В Санкт-Петербурге 16 ноября состоялся Всероссийский турнир по хапкидо «Человек из стали».

     

    Хапкидо — корейское боевое искусство, которое объединяет самые эффективные приемы восточных единоборств. Данный вид направлен на реальное боевое взаимодействие с противником в любых условиях.

    Хапкидо используется для подготовки сотрудников специальных подразделений армии, полиции и различных силовых структур не только в Корее, но также и во многих странах мира из-за высокой эффективности специально-прикладных технических приемов. Основателем хапкидо считается корейский мастер единоборств Чхве (Чой) Ен Соль.

    Название боевое искусство получило относительно недавно, в 1963 году. Его перевод означает «путь концентрации энергии» («хап» - объединение, сосредоточение, концентрация, «ки» - энергия, «до» - путь).

    Хапкидо является объединением самых ценных приемов, которые используются в системах восточных единоборств, среди них: броски и страховки при падениях, относящиеся к дзюдо, удары ногами – к таэквондо и каратэ, упражнения с предметами – к разделу китайских единоборств с оружием.

    В Санкт-Петербурге 16 ноября состоялся Всероссийский турнир по хапкидо «Человек из стали». В соревнованиях приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Лен.области. Бокситогорский район представили воспитанники секции восточных единоборств под руководством старшего тренера и ее руководителя Степана Фоминова. Турнир проходил на трёх коврах в течение 6 часов, он состоял из двух видов единоборств: хапкидо керуги, в котором допускаются удары в голову и корпус ногами, руками же можно было наносить удары только в корпус, в данном направлении разрешены все броски; вторым видом стала борьба со стойки, ребята из нашего района приняли участие в обоих. Сборная из Бокситогороска и Пикалёво состояла из 30 человек, каждый из которых занял призовое место. В общем зачете команда получила 15 золотых, 25 серебряных и 25 бронзовых медалей. Победитель награждался кубком, который был привезён из Кореи.

    Тренеры и участники турнира отметили достойную организацию соревнований, качество работы судей и организатора Александра Владимировича Семёнова, основателя и руководителя Европейско-Азиатской Федерации Хапкидо и Кванчжанг Российского Прелставительства Муекван Джихангир Хапкидо (6 Дан KHF) 

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить