Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/01 61.53
EUR ЦБ РФ 19/01 68.54

  • База отдыха рыбака

    База отдыха рыбака2019-11-280141Бокситогорский район — один из самых крупнейших в Ленинградской области. Одним из его красивейших мест является База отдыха рыбака.

    Бокситогорский район — один из самых крупнейших в Ленинградской области. Одним из его красивейших мест является База отдыха рыбака.

    База отдыха Рыбака расположена в 4 км на юго-востоке города Бокситогорск на затопленном Малявинском карьере. Доехать можно на машине. На территории есть все, что нужно для активного отдыха.

    На территории Базы находятся 4 комфортабельных коттеджа, полностью оборудованных для отдыха и проживания. Также, есть вместительная беседка, мангалы, детская площадка. Еще одним привлекательным сооружением является баня, которая расположена прямо на озере. В любое время года гости Базы отдыха рыбака могут и окунуться, и выпустить пар. Зимой всегда вырублен прорубь, а летом можно нырять прямо с понтона. Для большего удобства обустроены лесенки, чтобы спокойно спускаться в озеро. Баня порадует отменным жаром и приготовленными свежими вениками. Также в предбаннике имеется вся необходимая посуда для комфортного отдыха.

    Рядом с баней, на берегу озера,  расположена большая беседка. Летом отдельно от всех здесь можно посидеть с видом на озеро и прекрасный закат. Тут же можно приготовить шашлык или любое блюдо из только что пойманной свежей рыбы.

    На Базе отдыха рыбака водятся такие виды рыб как радужная форель, форель пеструшка, кумжа, муксун, сиг Ладожский, сиг Балтийский, карп, а также окунь, плотва, лещ. К слову, водоем регулярно зарыбляется мальком радужной форели, муксуна, озёрного сига и плотвы под контролем специалистов, которые специально выращивают молодь в соседнем пруду. Если же у вас нет нужного снаряжения, База отдых рыбака с радостью предоставит  на прокат все необходимое оборудование, а также лодки для рыбалки по открытой воде. Помимо этого, в 500 метрах от базы имеется водоем для ловли раков.

    Самыми интересными жителями водоема являются форель и муксун. Форель – это обобщенное название нескольких видов лососевых рыб, которые населяют различные водоемы и встречаются по всей территории нашей страны. Представляет промысловую ценность, а также интерес для рыболовов-любителей и спортсменов. Считается благородным подводным обитателем, ловля которого непроста, требует немалого мастерства и опыта. Интересный факт: кроме способности, хорошо видеть и различать цвета, зрение форели удивляет редкой особенностью. Во время охоты рыба способна одновременно фокусировать зрение на двух объектах. Такая способность позволяет легче хватать жертву среди стаи мальков, двигающихся хаотично в случае опасности. Муксун– рыба из рода сигов, семейство лососевых. Это ценный промысловый вид, мясо которого считается деликатесным – оно жирное, нежное, легко усваивается и богато полезными веществами. Муксун рыба некрупная: в длину обычно около 30-50 см (иногда до 60-70 см), а вес составляет 2-5 кг (иногда 8).

    Помимо лодок, любой желающий может арендовать катамараны. Лодки больше подходят для рыбалки. Арендовав лодку, вы сможете рыбачить в любом месте озера. Катамаран больше подходит для водной экскурсии по озеру, гости могут вдвоем сесть и покататься по красивым местам, сделав несколько снимков этого живописного места.

    База отдыха рыбака предоставляет возможность проведения любого праздника: душевный семейный или профессиональный праздник, корпоративное мероприятие, романтическое свидание, встречу с друзьями, деловые переговоры и даже свадьба!

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить