Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • Социальное предпринимательство. Центр иностранных языков "Inspiration"

    Социальное предпринимательство. Центр иностранных языков "Inspiration"2019-11-280130Интервью с руководителем Центра иностранных языков "Inspiration" города Пикалево Светланой Шилковой.

    Интервью с руководителем Центра иностранных языков "Inspiration" города Пикалево Светланой Шилковой.

    - Здравствуйте, Светлана. Расскажите, пожалуйста, о том, как родилась идея о создании Центра, и чем он живет сейчас.

    - Добрый день! После окончания института я 3 года работала в школе. В какой-то момент у меня родилась идея открытия частного центра, постепенно я узнавала, каким образом можно воплотить ее в жизнь, прошла курс «Успешный предприниматель» в Фонде поддержки предпринимательства. Затем, 14 августа 2012 года, открылся Центр иностранных языков. Сначала я арендовала один класс для занятий, потом второй, а позднее, в связи с пополнением в преподавательском составе, мы переехали в новое большое помещение. На данный момент в нашем Центре преподают 4 языка: английский, немецкий, французский и испанский.

    - Учеников какого возраста больше всего, и со скольких лет ребёнок может посещать занятия?

    - Преимущественно – школьники, но также мы обучаем детей от 3-х лет и взрослых.

    - Изучать языки с малышами, наверняка, очень тяжело. А как проходят Ваши занятия?

    - Мы стараемся совмещать и грамматику, и говорение, и чтение на одном занятии, по необходимости делаем больший уклон на один вид речевой деятельности. Мы также отводим время для различных игр и диалогов на английском языке.

    - Какие важные события происходили в жизни Центра в недавнее время?

    - Одно из самых главных событий – это то, что наши ученики сдавали Кембриджские экзамены в мае 2019 года. Данный экзамен – это проверка уровня владения английским языком, а именно, насколько хорошо вы на нем общаетесь, понимаете на слух, пишите и читаете. Обычно он проводится в Санкт-Петербурге, но нашим ребятам посчастливилось сдать экзамен в Пикалеве, так как экзаменаторы приехали в наш город сами. 24 августа состоялась торжественная церемония вручения Кембриджских сертификатов при участии представителя Департамента экзаменов по английскому языку Людмилы Сассим. А еще, этим летом мы организовали различные интересные курсы, на которые  в течение учебного года не хватает времени. Помимо них мы проводили и отдельные тематические уроки: на одном из таких мы с ребятами изготавливали слаймы.

    - Для изучения языков важна практика, получалось ли у Вас выезжать за пределы нашей страны с учениками?

    - Да, конечно. Мы начали выезжать за границу еще в 2015 году. В первый раз мы с ребятами ездили в Финляндию, занятия вели американские преподаватели. После этого родилась мысль поехать к самим носителям языка, но так как Америка находится далеко, выбор пал на Великобританию. Ученики и преподаватели нашего Центра побывали там дважды, в 2018 и в 2019 году, причем в этом году наша группа практиковала язык в международном лагере, где мы были единственной русскоговорящей группой. Наши студенты завели здесь международные знакомства и до сих пор общаются с ребятами из других стран в социальных сетях.

    - А какие у Центра планы на будущее?

    - В ближайшее время мы получим сертификат, подтверждающий то, что наш центр официально является центром подготовки к Кембриджским экзаменам – это большая честь! А еще мы планируем разнообразить наши услуги, и, надеюсь, введем еще один иностранный язык.

    - Название Центра - «Inspiration». Почему Вы решили выбрать именно это слово?

    - Это отдельная интересная история, выбор названия был для меня архиважным. Мне почему-то казалось, что когда я найду нужное имя, полдела будет сделано. Я искала такое слово, которое будет примерно одинаково произноситься на трех языках: на английском, немецком и французском. И я его нашла. Сейчас, по прошествии 7 лет работы нашего Центра, я понимаю, что слово «Inspiration» было выбрано не зря: мы вдохновляем, мотивируем детей на изучение иностранных языков. Что это значит? А то, что приходя в наш Центр, дети постепенно начинают интересоваться языком настолько, что помимо основного курса смотрят фильмы или читают книги на языке оригинала.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить