Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • Предпринимательство. К(ф)Х «КроШ».

    Предпринимательство. К(ф)Х «КроШ».2019-11-140142Интервью с Главой крестьянского (фермерского) хозяйства «КроШ» КИРИЛЛОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ШЕШТАНОВЫМ.

    Интервью с  Главой крестьянского (фермерского) хозяйства «КроШ» КИРИЛЛОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ШЕШТАНОВЫМ.

    Добрый день, Кирилл, расскажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь, и как начинался Ваш профессиональный путь?

    Добрый день. На данный момент я являюсь Главой крестьянского (фермерского) хозяйства «КроШ», которое занимается кролиководством. Я переехал из Петербурга в Бокситогорский район для того, чтобы попытаться найти свое дело. Я постоянно думал, как себя реализовать. Мой знакомый держал кроликов, я заинтересовался этим и устроился на полгода на предприятие "Михайловское акселерационное кролиководство". Изучил данную технологию, посмотрел на полный цикл производства и в 2014 году начал сам разводить кроликов на четырех мини-фермах, которые выкупил в рассрочку у данного предприятия.

    Были ли сложности?

    Особых трудностей в ведении самого процесса выращивания кроликов я не испытывал, так как все основы я изучил на практике, когда работал в "Михайловском акселерационном кролиководстве". Главное – действовать по одной «инструкции».
    Сложности возникли после, когда я искал рынки сбыта. На данный момент, такой проблемы нет.

    Где Вы взяли средства на открытие собственного дела?

    Началась все с инвестиции в 1 млн рублей. Позже, так как в Ленинградской области сейчас активно поддерживается фермерство, наше крестьянско (фермерское) хозяйство "КроШ" выиграло грант государственной программы по развитию семейных К(ф)Х в размере 5,5 млн. Выигранные средства я направил в расширение производства.

    Как устроен процесс производства продукции на Вашем предприятии?

    На данный момент мы имеем три тысячи голов кроликов на 250 мини-фермах. Также есть два цеха по переработке и убою и две холодильные камеры. На нашем предприятии работают три человека, потому что сами применяемые фермы автоматизированы почти полностью. Основная задача сотрудников – обеспечивать слаженную работу фермы. Так как крестьянско (фермерское) хозяйство семейное, с ведением хозяйства помогают мои отец, мама, сестра и жена.

    Расскажите, пожалуйста, немного о самом продукте, который Вы производите: например, есть ли польза от употребления мяса кролика?

    Безусловно: мясо этого животного – кладезь полезных микроэлементов. Помимо этого, крольчатина является диетическим продуктом. В нем содержатся множество минеральных веществ и витаминов. Употребление данного продукта улучшает состояние кожи, обогащает мозговые клетки кислородом, укрепляет кости, помогает восстановиться после операции или болезни, нормализует уровень сахара в крови, положительно влияет на обмен веществ, улучшает синтез ДНК, понижает глазное давление. Мясо кролика рекомендуется детям и подросткам, спортсменам, беременным и кормящих женщинам, пожилым людям и людям с избыточным весом, а также при таких болезнях, как гастрит, язва желудка, злокачественные опухоли, лучевая болезнь, малокровие, гиповитаминоз, колит, энтероколит, гипертония и диабет.

    Востребована ли ваша продукция на рынке Пикалево и Бокситогорска?

    В Ленинградской области существует более 20 хозяйств по разведению кроликов. Конкретно на нашем рынке сбыт есть, причем довольно-таки хороший. В Пикалево, например, наша продукция - постоянный гость ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции.
    С недавнего времени спрос на сельскохозяйственную продукцию заметно вырос. Естественно, это дает хороший толчок к дальнейшему развитию и расширению нашего крестьянско (фермерского) хозяйства.

    Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь?

    Сейчас с уверенностью могу сказать, что я нашел дело всей своей жизни. Несмотря на все трудности, мне нравится то, что я делаю. Мне очень хочется заниматься данным видом деятельности и дальше.

    Карина Шишикина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить