Архив номеров
USD ЦБ РФ 06/12 0
EUR ЦБ РФ 06/12 0

  • Медвежья гора

    Медвежья гора2019-11-05064Порой человеку просто необходимо оставить уют и комфорт городской жизни и вырваться на природу. Есть какая-то необъяснимая связь между человеком и природой. К счастью, наш Бокситогорский район невероятно богат уникальными природными объектами и местами для самых разных видов отдыха.

     

    Порой человеку просто необходимо оставить уют и комфорт городской жизни и вырваться на природу. Есть какая-то необъяснимая связь между человеком и природой. К счастью, наш Бокситогорский район невероятно богат уникальными природными объектами и местами для самых разных видов отдыха.

    В деревне Чудское, на берегу озера Еглино, что в Бокситогорском районе Ленинградской области,  расположился уютный парк-отель «Медвежья гора». Это прекрасное место, где можно не только с большим удовольствием отдохнуть всей семьей, но и провести время с пользой.

    Само озеро Еглино находится в юго-восточной части области, уровень зеркала воды находится на 15м над уровнем моря. Озеро проточное, рядом протекают воды р.Тихвинки. Размещено с запада на восток, имеет 2 острова большой на западе и небольшой в северо-восточной части озера. Максимальная глубина – 12м., средняя - 5м., преобладают мелководья с глубиной около 1м. Берега высокие, северный берег в середине имеет высоту 16м, берега довольно-таки крутые.

    В «Медвежьей горе» предоставлены все необходимые возможности для проведения отдыха. Любителям рыбалки есть возможность порыбачить на озере Еглино. В озере обитает щука, плотва, карп, сазан и лещ. Рыбалка ведется круглый год.

    Также, на территории парк-отеля присутствуют все условия и для охоты - обширные охотничьи угодья площадью более 140 000 га. В окрестных лесах водятся лоси, кабаны, медведи и другие животные. Также предлагаются услуги егерей. Для любителей же тихой охоты открыт сбор ягод и грибов.

    Для посетителей парк-отеля «Медвежья гора» имеются 18 гостевых домиков с живописным видом на озеро Еглино. В каждом домике вы найдете комфорт и уют. Работает ресторан «МЕЙД ин РАША», который окружен яблонями, и в меню которого входят блюда из мяса диких животных.

    Коллектив «Медвежьей горы» - настоящие профессионалы своего дела. Люди здесь очень отзывчивые и позитивные, благодаря этому здесь царит по-настоящему домашняя атмосфера.

    На территории парк-отеля расположены спортивные площадки для футбола, волейбола, баскетбола и тенниса, мангальные беседки на берегу, русская баня, тир, детская площадка и детский уголок в ресторане. Есть собственная ферма с экскурсией, на которой вы сможете увидеть не только обычных жителей ферм, но и довольно экзотических для наших мест - страусов и цесарок. Летом предлагается аренда лодок, катамаранов, гидроциклов, квадроциклов, детских велосипедов и самокатов. Зимой – ватрушки, санки, лыжи, коньки, снегоходы. В «Медвежьей горе» возможно проведение праздничных, корпоративных и деловых мероприятий. Так же уникальное для нашего района лесное сафари, где можно встретить обитателей окружающих лесов и вдоволь покататься по грязи.

    Также «Медвежья гора» это уникальный, современный и направленный на сохранение природы проект. Так, например, озеро Еглино, на котором расположен парк-отель, не только проводят конкурсы по спортивной рыбалке, но и периодически зарыбляют водоем. То же самое и с охотой: территории парка охраняются, ведется подсчет поголовья и принимаются меры по увеличению численности диких птиц и животных. В перечне редких представителей флоры и фауны на территории парк-отеля присутствуют вальдшнепы, перепелки, сомы, кабаны, ондатры и многие другие. Также рядом располагаются люпиновые поля.

    Вальдшнеп – небольшая птичка, которая представляет собой интереснейший объект для изучения. Её образ жизни и особенности внешности издавна занимают географов и биологов. Однако данный вид интересен не только для людей науки, но и для любителей охоты, которые считают, что подстрелить вальдшнепа – это настоящая удача и повод для гордости. Такие птицы являются достаточно крупными обитателями своей среды. Они достигают роста в 40 см и массы тела в 400-500 грамм. Для них также характерен немалый размах крыльев, способный достигать 50-60 см в длину. Окраска птиц незначительно отличается от цвета оперения других представителей семейства. Так, вальдшнепы очень напоминают своих близких родственников – бекасов, веретенников и песочников. Их перья, как правило, имеют светло-коричневую или серую окраску, а сверху они покрыты многочисленными чёрными пятнами, причём нижняя часть тела птиц покрыта чёрными полосами. Таким образом, птица становится незаметной среди густой листвы деревьев. Важнейшей особенность этого рода является длинный и тонкий клюв. Максимальная его длина составляет 10 см. Он, в первую очередь, помогает птицам добывать пищу и заботиться о потомстве.

    Перепел - птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16 - 20 см, масса – всего 80 - 150 г. Окрас оперения обычно коричневато - бурый, со светлыми пятнами и штрихами. У самцов окраска зоба и вокруг глаз - рыжая, у самок - более светлая. Перепел - скрытная и аккуратная птица. Она постоянно ищет пищу, стараясь быть незамеченной. Поэтому увидеть ее не так просто. Наиболее активна она в утренний и вечерний период, а днем любит отдохнуть и погреться на солнышке.  В рацион перепела входит пища растительного происхождения: семена, зерна, а также различные травы.

    Сом - самая крупная рыба Ленинградской области, величиной он уступает только балтийскому осетру. В нашем регионе ловятся сомы, которые весят 30-40 и даже 80 кг. Сом - рыба оседлая. Он предпочитает глубокие, спокойные участки реки с омутами и подмывами в берегах. Активен сом обычно в темное время суток, хотя нередко охотится и днем. Особенно любят дневную охоту крупные сомы, выходя иногда на мелкие места, часто у самого берега. Здесь они, случается, становятся добычей не только удачливых рыболовов, но и рыбоядных птиц.

    Кабан – это крупное парнокопытное животное из класса млекопитающих. От кабана произошли домашние свиньи, поэтому внешне эти животные очень похожи. У кабана плотное туловище, крупная голова, большие и заостренные уши, хвост средней длины с кисточкой. Основной цвет щетины рыжевато-бурый, подшерсток – серовато-коричневый, а щетина на хвосте, морде, ногах и копытах – черные. Но у кабанов, обитающих в разных регионах, окраска щетины и подшерстка может варьировать. Длина тела взрослого кабана достигает 175 см, высота – примерно 100 см, а вес около 100 кг, но в редких случаях вес может достигать 275 кг. Самки кабанов обычно меньше самцов.

    Ондатра – полуводное млекопитающее, принадлежащее к отряду грызунов. Внешне ондатра очень похожа на крысу, но значительно крупнее. Вес может быть порядка 1,5 килограмм, в длину около 35 сантиметров. Тело имеет толстое, голова маленькая, ушек практически не видно, так как ондатра ведет полуводный образ жизни, глазки маленькие. Цвет шерсти - от коричневого до черного, живот чуть светлее. Окрас на животе может быть светлее, мех плотный, подшерсток густой, поэтому обладает отличной водонепроницаемостью. Излюбленное место ондатры - водоемы с повышенной растительностью. Ведут они круглосуточный образ жизни. Особенно активны рано утром и после заката.

    Люпин – род однолетних и многолетних семейства Бобовые, обладают облиствленными стеблями, сложными листьями на длинных черешках и соцветиями, похожими на кисть, голубого, розового, красного, белого, желтого, фиолетового, пурпурного или кремового цвета. Несмотря на свою токсичность, люпин является ценным кормовым, сидеральным и декоративным растением, а также применяется в народной медицине некоторых стран в качестве средства при различных кожных заболеваниях, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при сахарном диабете.

    Невозможно доказать, чем же нас с вами так привлекает природный пейзаж. Что же вызывает такие яркие эмоции? Человек с самого начала своего существования жил рядом с природой и поэтому неразрывно с ней связан. Для него она как дом, в котором он никогда не жил, но всегда был самым любимым гостем.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить