Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/09 64.43
EUR ЦБ РФ 19/09 71.24

  • Моя жизнь – это школа

    Моя жизнь – это школа2019-07-080114Интервью с депутатом Совета депутатов МО «Город Пикалево» и директором МБОУ «Средняя общеобразовательная школа№ 1» Юлией Николаевной КАРГАНОВОЙ.

    Интервью с депутатом Совета депутатов МО «Город Пикалево» и директором МБОУ «Средняя общеобразовательная школа
    № 1» Юлией Николаевной КАРГАНОВОЙ.

     

    Здравствуйте, Юлия Николаевна, расскажите, пожалуйста, где вы родились и учились?

    Здравствуйте, я родилась в городе Пикалево, училась в 4-й школе, потом поступила в наш педагогический колледж, после этого окончила ЛГУ им. А.С. Пушкина. В процессе трудовой деятельности мне еще не раз приходилось не только повышать свою квалификацию, но и проходить профессиональную переподготовку. Поэтому, если говорить об образовании, нельзя ограничиться указанием одного-двух учебных учреждений. Сейчас много говорят о непрерывном образовании, как о процессе роста образовательного потенциала личности в течение жизни. Самообразование педагога – путь к профессиональному совершенству. Как сказал К.Д.Ушинский: «Учитель живёт до тех пор, пока он учится. Как только он перестаёт учиться, в нём умирает учитель». Поэтому вся моя жизнь и трудовая деятельность так или иначе связана с образованием.

    С какого года вы являетесь депутатом Совета депутатов МО «Город Пикалево»?

    В 2013 году я вступила в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а в 2014 году впервые приняла участие в муниципальных выборах и стала депутатом Совета депутатов МО «Город Пикалево».

    Какие проблемы вам чаще всего приходится решатькак депутату?

    В первую очередь, хочется, чтобы в нашем городе было чисто, уютно, красиво, чтобы горожанам жилось комфортно и безопасно. Чтобы люди были уверены в завтрашнем дне и спокойны за будущее своих детей. Конечно, в Пикалеве есть проблемы, требующие решения. Я родилась в этом городе, здесь живет моя семья, мои родители, и проблемы моего города мне не безразличны. Я болею за будущее своего родного города и не могу оставаться в стороне, поэтому буду стараться делать все, что в моих силах.

    С какого года вы занимаете должность директора 1-й школы?

    Директором школы я стала в 2011 году. Труд директора очень многогранен: это и обучение, и воспитание учащихся, это и работа с родителями, общественностью, с педагогическим коллективом, ремонтные работы и техническое оснащение кабинетов, и сам школьный дух. И на все это должно хватать сил, энергии, задора. Со мной работает замечательный коллектив. Мои учителя – настоящие профессионалы, являющиеся хранителями лучших школьных традиций, без которых немыслим коллектив школы.

    Что изменилось за время вашей работы? Какие награды и достижения имеются сейчас на счету школы?

    Я работаю директором первой школы уже восемь лет. Говорить на эту тему я могу долго, потому что в школе происходит очень много значимых событий. Я считаю, что должно быть уважение большинством коллектива выработанных и признанных целей, которые определяют пути развития школы. Важно: уважение к традициям, нравственным нормам, готовность и способность к инновационной деятельности. Поэтому мы не только стараемся сохранять традиции школы, но и открыты всему новому.

    На протяжении уже пяти лет школа является инициатором и организатором районного патриотического тематического квеста «Мы помним! Мы гордимся!», посвященного Дню Победы. Хочется отметить, что с каждым годом растет количество участников квеста, который уже проходил в д. Подборовье, п. Ефимовский, д. Астрача, г. Бокситогорске. В планах на будущее – выйти за пределы Бокситогорского района и пригласить к участию в данном мероприятии обучающихся и учителей соседних районов.

    В 2012 году в рамках проекта «Новое Пикалево» в школе стал внедряться проект «Детское телевидение». В настоящее время он действует самостоятельно. За семь лет существования Детского телевидения подготовлено множество выпусков новостей, сняты документальные фильмы и тематические репортажи.

    Качественные знания, получаемые детьми в нашей школе, подтверждаются высокими результатами государственной итоговой аттестации и поступлением выпускников в вузы.

    Конечно же, гордость нашей школы – ее ученики, те, кто учится сейчас, и те, кто продолжает учебу в других учебных заведениях, уже работает, но всегда высоко держит планку выпускника «Средней общеобразовательной школы №1» города Пикалево. Наши дети отзывчивые, добрые, увлеченные, способные, иногда озорные, но все равно самые лучшие.

    Ни одна школа не может назвать себя современной, если ограничивается только передачей детям знаний, а не развивает у них способность самостоятельно действовать, отвечать за свои поступки, принимать решения, если не научит их ценить и развивать свою уникальную личность.

    В 2015 году школа была внесена в ежегодный Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России» за позитивный вклад в общее социально-экономическое развитие Ленинградской области и за лидирующие позиции в сфере образования.

    Я вижу нашу школу успешной, наполненной здоровыми, радостными детьми и сильными, образованными учителями.

    За что вы любите свою работу?

    Вокруг меня всегда много людей, которым нужна я и которые нужны мне. Рядом коллеги – единомышленники, родные и близкие, и, конечно же, дети. Я бесконечно люблю свою школу и верю, что у моей профессии большое будущее.

    Карина Шишикина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить