Архив номеров
USD ЦБ РФ 16/09 64.47
EUR ЦБ РФ 16/09 71.53

  • В здоровом теле ­ здоровый дух!

    В здоровом теле ­ здоровый дух!2019-06-270239О летнем детском спорте

    О летнем детском спорте

     

    17 июня 2019 года около бассейна имени Хорена Бадальянца прошел второй день мероприятия, который относился к 30-ому Всероссийскому Олимпийскому дню, посвященному 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в 2019 году в городе Минске (Республика Беларусь). В событии принимали активное участие дети из школьных лагерей, которых, в общей сложности, насчитывается не менее 9, на данном же мероприятии собралось 5 команд.

    Как и любое спортивное мероприятие, это началось с фейерверка, но со своеобразного: детям каждой команды предлагалось лопнуть по три мяча. Был проведен флэш-моб в честь русского спорта и тех, кто внес в него свои достижения. Все дети дружно и активно повторяли движения за ведущей. В скором времени можно было наблюдать, как они проносят Олимпийский огонь, конечно, совершая данное дело опять же в форме эстафеты, где детям предлагалось оббежать фишки змейкой. Следующим групповым состязанием явилась передача мяча в парах из ребят одной команды. Постоянно перекидывая, дети должны были добраться до фишки, и, находясь на пути к финишу, зажать мяч с обеих сторон на уровне груди и доставить его к началу, не уронив. Еще одна эстафеты была связана с передачей плавательных досок от начала до конца. Как только инвентарь достигает последнего игрока, он перебирается в начало. Действие совершается до тех пор, пока плавательная доска не совершит круг и не вернется к исходному участнику. Следующее состязание было связано со спортивным бревном. Дети в командах снова должны были распределиться по парам и, просунув мягкое легкоатлетическое бревно между ног, добраться до фишки, обогнуть ее и в таком же положении вернуться на начальную позицию. Дело не обошлось и без степ-платформ. В одной из эстафет ребята, добежав до середины, должны были перепрыгнуть ее и продолжить путь, затем обойти фишку и вернуться на исходное место. Было и состязание на ловкость и меткость. Там понадобились спортивные хула-хупы, корзинки для инвентаря и снежки из фольги. Ребята из команд должны были добраться до обруча, обогнуть его через себя, положить на место, а затем попасть комочком в тару. И куда же без самой традиционной эстафеты с передачей палочки? Наверное, одним из наиболее особенных испытаний, потребовавшим от детей стойкости и равновесия, было несение пластмассового кубика на ракетке от бадминтона. Это явилось последним состязанием для ребят.

    Без взлетов и падений не обошлось ни у кого, но все получили удовольствие. По итогам эстафеты командам были вручены призы. Каждая группа получила грамоту. Все 10 ребят из всех 5 составов получили по шоколадке: и «Здоровенок», и «Олимпия», и «Солнышко», и ребята из второй школы, и команда, собранная из детей - зрителей. На протяжении всего мероприятия играла зажигательная музыка, восхваляющая спорт. Зрителей собралось немало. Дети, наблюдающие за ходом эстафеты, особенно болели за своих друзей, громко выкрикивая их имена. Проявить благодарность хочется и старшим ребятам, которые организовывали данные им команды, показывали пример выполнения элемента состязания, следили за инвентарем.

    Несмотря на то, что на дворе стояло раннее утро и солнце слепило глаза, на событии собралось большое количество людей. Вот такие мероприятия и нужны, чтобы люди объединялись!

    Как сказал Павел Архипович Загребельный, мы существуем до тех пор, пока мы, объединяясь неустанно со всем, что нас окружает, в то же время отделены от него оболочкой своего тела, духом своим и неповторимостью 

    Татьяна Григорьева.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить