Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/09 64.43
EUR ЦБ РФ 19/09 71.24

  • Олимпийский день в городе Пикалево

    Олимпийский день в городе Пикалево2019-06-20021713 июня 2019 года, на базе стадиона «Металлург» МУ ФОК города Пикалево, прошло мероприятие, посвященное Олимпийскому дню.

    13 июня 2019 года, на базе стадиона «Металлург» МУ ФОК города Пикалево, прошло мероприятие, посвященное Олимпийскому дню.

     

    Этот день объединил ребят из всех лагерей города Пикалево. Дети и начальники лагерей собрались, чтобы поучаствовать в различных эстафетах, за победу в которых они получили медали как в личном первенстве, так и в командном.

    Но давайте разберемся, откуда пошло празднование данного дня? Международным олимпийским комитетом во время сессии МОК в Санкт-Морице в январе 1948 года было принято решение о ежегодном праздновании Международного олимпийского дня. Эта дата была выбрана с целью увековечивания дня создания МОК – 23 июня 1894 года.

    Основным мероприятием, проводимым в Олимпийский день, является массовый забег на длинные дистанции 23 июня или в ближайшие к празднику выходные. Этот вид спорта был выбран не случайно, а по рекомендации Международного олимпийского комитета, так как именно беговые мероприятия собирают максимальное число участников, а это, в свою очередь, распространяет олимпийскую концепцию «Спорт для всех».

    Но организация забегов на длинные дистанции – это лишь рекомендация комитета, поэтому в наши дни для празднования данного дня выбираются различные спортивные мероприятия и игры. В городе Пикалево этот день отмечается уже не первый год. В 2019 ребята из городских лагерей также приняли в нем участие. На стадионе «Металлург» были организованы соревнования для них. Цели мероприятия - вовлечение детей и подростков в систематические занятия физкультурой и спортом, повышение уровня знаний в области Олимпийского движения, а также пропаганда здорового образа жизни. От каждого лагеря для участия в соревнованиях была представлена одна команда из 5 человек 7-11 лет: 4 мальчика и 1 девочка. В программе соревнований два общекомандных вида: бег и прыжки в длину; и 5 индивидуальных: дартс, баскетбол, боулинг, пресс, скакалка. В индивидуальных видах выступал только один участник от одной команды.

    В беге участвовала вся команда от каждого лагеря, он проводился в форме эстафеты, по результатам которой был определен победитель. В прыжках в длину также участвовали все ребята из команды. Участники выполняли прыжки с места по очереди. Первый ребенок прыгал в длину, второй вставал на отметку, до которой прыгнул его предшественник и тоже совершал прыжок и так со всеми участниками. Судья фиксировал общую длину прыжка.

    Дартс представлял собой метание дротиков в мишень. У каждого игрока было 3 пробных и 3 зачётных броска. В зачёт шла общая сумма набранных очков. В баскетболе было необходимо сделать бросок в кольцо с расстояния 2 метров. Предоставлялось 3 пробных и 5 зачётных бросков. В зачёт шло число попаданий. В боулинге ребенок выполнял 1 пробный и 1 зачётный бросок, а судья считал число сбитых кеглей. В соревнованиях на пресс участник принимал исходное положение и выполнял подъем туловища из положения лёжа на спине. Он выполнял максимальное количество поднятий за 1 минуту. В прыжках на скакалке было необходимо выполнить максимальное число прыжков также за 1 минуту.

    В каждом виде по результатам испытаний определялось место. Команда победитель и команды призеры награждались медалями и грамотами,  а также сладкими призами. Места в общекомандном зачёте распределились следующим местом:

    3 место – команда лагеря «Виртуальная планета»

    2 место – команда лагеря «Олимпия»

    1 место – команда лагеря «Здоровенок»

    Желаем дальнейших успехов ребятам !

    Анастасия Тихая.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить