Архив номеров
USD ЦБ РФ 26/08 65.6
EUR ЦБ РФ 26/08 72.62

  • Я ничего не доказываю

    Я ничего не доказываю2019-05-220489Интервью с членом женской команды по американскому футболу «Валькирии» Еленой Сергеевной ПРОСКУРИКОВОЙ.

    Интервью с членом женской команды по американскому футболу «Валькирии» Еленой Сергеевной Проскуриковой.

     

    Американский футбол, известный в США как футбол — контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по 11 игроков с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся 4 попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.

    19 июня 2011 года, благодаря игрокам мужской команды «Грифоны» , была создана команда, которая стала локомотивом для всего женского футбола в России. «Валькирии» (г.Санкт-Петербург) - первая и сильнейшая в России женская команда по Американскому футболу. Команда, к уровню которой стремится каждая команда в России.

    Благодаря «Валькириям» появилась Сборная России, которая тоже дала сильнейший толчок в развитии женского футбола в нашей стране.

    На базе «Валькирий» постоянно проходят тренировочные лагеря для всех футболисток
    страны, где команда делится опытом, полученным в мощнейших чемпионатах.

    Мы взяли интервью у одного из членов этой команды: Елена Сергеевна Проскурикова, замечательный человек и превосходный игрок, рассказала нам свою историю становления в этом виде спорта.

    Елена, расскажите нам, пожалуйста, где вы родились и учились?

    Здравствуйте, я родилась в городе Пикалёво, училась в лицее при ППК до 8-го класса, 9-ый класс окончила уже в училище олимпийского резерва в Москве, а 10-ый-11-ый – в училище олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Заочно поступила в СПбГУСЭ. На данный момент живу в Санкт-Петербурге уже 8 лет.

    Как так случилось, что вы начали заниматься американским футболом, и сколько по времени это длится?

    Раньше я играла в гандбол, но из-за травмы решила не продолжать карьеру в этом виде спорта. После перерыва решила, что необходимо попробовать себя в альтернативном виде спорта, и случайно наткнулась в социальных сетях на человека, который уже играет в американский футбол. На данный момент я играю уже почти 5 лет.

    Сложно ли вам было освоить азы данного вида спорта?

    Так как команда была только на начальном этапе своего развития, мне было не особо трудно. Да и мое гандбольное прошлое дало мне возможность хорошо себя проявлять на поле.

    Что нового для себя вы открыли, начав заниматься американским футболом?

    Американский футбол стал для меня смыслом жизни, может даже самой жизнью. Очень много трудностей приходится преодолевать. Но потом уже в обыденной жизни легче с ними справляться.

    Какие у вас есть награды и достижения?

    Список довольно длинный, вот некоторые из наших достижений: победитель кубка России 2015, 2016 (потом мы решили отказаться от участия в этом мероприятии), дважды бронзовый призер самого сильного чемпионата континента в Финляндии (в том году мы взяли серебро), выиграли товарищеский матч со Швецией. Пробовали попасть на Чемпионат Европы 2015, но, к сожалению, не смогли. В этом году, возможно, поедем на чемпионат Европы в Англию. Также, я член сборной России, участник всевозможных мероприятий с женским американским футболом, была в США на международном кэмпе.

    Как ваши близкие и друзья относятся к такому роду занятий?

    Родители меня всегда поддерживают в любых начинаниях, а все мои лучшие друзья сами играют в футбол. Я очень редко сталкиваюсь с негативом в сторону такого контактного вида спорта. Я ничего не доказываю.

    Какие у вас планы на будущее, касающиеся спорта?

    Конечно же, выиграть в этом году золото ЧФ, поехать на чемпионат Европы, занять не ниже 3-го места. Но тут уже зависит от того получится финансово туда поехать, так как мы сами все оплачиваем.

    Карина ШИШИКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить