Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • "Живой дух природы"

    "Живой дух природы"2019-04-0302692 апреля сотрудниками Пикалевской центральной библиотеки: Боровской В.В., Цивинской Е.В. и Вороненко А.К. в ЛОГУА "Бокситогорский КСЦОН" было проведено очередное мероприятие из цикла «Золотые правила народной культуры» - «Живой дух Природы»

    Природа - это мир, полный тайн, загадок, красоты, мир, где  человека покидают все его проблемы, телесные и душевные, где понятие "радость жизни" в одночасье становится почти осязаемым. Есть люди особенно чувствительные ко всему, что мы называем природой. При одном упоминании о ней у одних перехватывает дух, и их переполняют бурные эмоции. Другие в эти минуты боятся обронить слово, еле дыша, они молча восторгаются. А есть люди, душевный инструмент которых особо чутко воспринимает нахлынувшие чувства, и позже преподносят их так, что содрогаются струны другой души. В русской литературе, живописи и музыке назвать можно много имен, обладающих этим даром. Например, Чайковский, Левитан, Фет, Тютчев, Есенин, Пришвин, Паустовский... Лев Толстой был способен заплакать от радости ощущения жизни. Он говорил: "Счастье - это быть с природой, видеть ее, говорить с ней". 
    И в наше время есть такие люди, способные не менее тонко чувствовать и страстно любить природу. Одними из них являются сотрудники Пикалевской центральной библиотеки. 2 апреля в ЛОГУА «Бокситогорский КСЦОН» Боровская В.В. и Цивинская Е.В. провели очередное мероприятие из цикла «Золотые правила народной культуры» - «Живой дух Природы». 
    Очень важно помнить, что мы являемся неотъемлемой частью природы, поэтому не стоит переставать заботиться о ней. Как бы банально это не звучало, но без нее не будет и нас. Каждый человек способен полюбить природу и сохранить ее в первозданном виде, и она в свою очередь непременно ответит тем же. 


    Карина Шишикина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить