Архив номеров
USD ЦБ РФ 13/12 63.23
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43

  • К труду и обороне готовы с детства

    К труду и обороне готовы с детства2019-03-190285В субботу, 2 марта, в поселке Токсово на базе Учебно-тренировочного центра «Кавголово» прошёл IV областной зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

    В субботу, 2 марта, в поселке Токсово на базе Учебно-тренировочного центра «Кавголово» прошёл IV областной зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

     

    Фестиваль проводился в соответствии с Календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий Ленинградской области на 2019 год. Соревнования были организованы в соответствии с методическими рекомендациями по тестированию населения в рамках ГТО, одобренными на заседаниях Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Целью проведения Фестиваля являлось популяризация комплекса ГТО среди всех категорий населения, пропаганда здорового образа жизни, создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом. Непосредственное проведение соревнований IV этапа Фестиваля осуществляло Государственное автономное учреждение Ленинградской области Центр спортивной подготовки «Ижора», а также Главная судейская коллегия, утверждённая комитетом.

    По результатам I (муниципального) этапа Фестиваля центр тестирования ГТО в Бокситогорском муниципальном районе на основе проведенного анализа первичных протоколов определил и скомплектовал состав сборной команды БМР из 12 человек. К участию во II (региональном) этапе IV областного зимнего Фестиваля ВФСК ГТО были допущены победители и призеры в личном зачёте среди юношей и девушек (III ступени 11-12 лет) и (IV ступени 13-15 лет). В фестивале приняло участие 192 человека из 15 муниципальных районов Ленинградской области и один городской муниципальный округ.

    Спортивная программа Фестиваля состояла из испытаний III-IV ступеней, входящих в программу комплекса ГТО. Юноши, девушки – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (кол. раз) за 1 минуту. Девушки, юноши – поднимание туловища из положения лёжа на спине (кол. раз 1 минута). Девушки, юноши (III ступени 11-12 лет) (IV ступени 13-15 лет) - лыжные гонки 2 км. На соревнованиях Фестиваля результаты участников определялись в соответствии с 100-очковыми таблицами оценки результатов. Личное первенство среди участников определялось раздельно для каждой ступени комплекса ГТО среди мальчиков и девочек. По итогам Фестиваля сборная Бокситогорского муниципального района заняла командное IV место с суммой, а в личном первенстве в отдельных видах программы победителями стали:

    Малякова Екатерина (III ступень 11-12 лет) - 1 место – поднимание туловища из положения, лёжа на спине (количество раз 1 минута)- с результатом 66 раз.

    Трофимов Егор (III ступень 11-12 лет) - 1 место – сгибание и разгибание рук в упоре лежа с результатом 51 очко.

    Трофимов Ефим (III ступень 11-12 лет) - 2 место сгибание и разгибание рук в упоре лежа с результатом 47 очков.

    Центр тестирования благодарит за участие в IV областном зимнем фестивале ВФСК ГТО сборную команду БМР за стремление и волю к победе, за поддержку и сопереживание друг за друга. Спасибо преподавателям физической культуры района за подготовку спортсменов, родителям - за понимание значимости спортивного мероприятия, спасибо дружной, спортивной команде! У нас ещё впереди летний фестиваль ВФСК (ГТО)!

      Центр тестирования
    ГТО  в Бокситогорском
    муниципальном районе.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить