Архив номеров
USD ЦБ РФ 12/12 0
EUR ЦБ РФ 12/12 0

  • История со счастливым концом

    История со счастливым концом2019-02-220270На днях корреспондент нашей газеты навестил Анну Григорьевну Егупову, которая, спустя немалый срок, наконец может законно считаться гражданином Российской Федерации.

    На днях корреспондент нашей газеты навестил Анну Григорьевну Егупову, которая, спустя немалый срок, наконец может законно считаться гражданином Российской Федерации.

     

    С 2014 года ветеран Великой Отечественной войны стремилась к одной цели – получить российское гражданство. Прошло 4 года с нашей первой статьи об Анне Григорьевне, и вот, наконец, 25 января этого года из Управления по вопросам миграции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация, что Анна Егупова принята в российское гражданство, а 31 января ей уже был вручён паспорт гражданина РФ.

    Спустя несколько дней, наш корреспондент выехал в п.Совхозный, чтобы навестить Анну Григорьевну. Женщина выглядела счастливой, как и её сын. Они много улыбались, с облегчением рассказывали о том, сколько трудностей им пришлось преодолеть, но все справились. К счастью, им не пришлось бороться со всем в одиночку, сын Анны Григорьевны выразил благодарность тем, кто помог в их нелёгком деле:

    «Во-первых, хотелось бы поблагодарить редакцию газеты «Рабочее слово», ведь в 2014 году всё закрутилось благодаря статье корреспондента Ольги. Большое спасибо Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову и Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Маскальковой, которая откликнулась на обращение Сергея. Спасибо Самойловскому, Пикалёвскому и Бокситогорскому Советам ветеранов, а также всем, кто оказывал нам помощь».

    Мы рады, что, наконец, можем считать историю Анны Григорьевны, начатую так давно, завершённой, ведь тернистый путь к российскому гражданству также подошёл к концу.

    Ирина КОТЛЯР.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить