Архив номеров
USD ЦБ РФ 06/12 63.81
EUR ЦБ РФ 06/12 70.72

  • Депутаты ЗакСа помогают ветеранам Бокситогорска

    Депутаты ЗакСа помогают ветеранам Бокситогорска2019-02-010220Депутат Юрий Иванович Терентьев принял участие в районном празднике, посвященном 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - «Только живи, Ленинград!»

    Депутат Юрий Иванович Терентьев принял участие в районном празднике, посвященном 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - «Только живи, Ленинград!»

     

       25 января во Дворце Культуры г. Бокситогорска состоялся праздничный концерт, посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - «Только живи, Ленинград». На мероприятие пришли все желающие, среди которых присутствовали жители блокадного Ленинграда, наши земляки, те, кто испытал на себе весь ужас вражеской блокады.

         Лютый голод косил людей тысячами. Карточная система не спасала положение. Хлебные нормы были настолько малы, что жители все равно умирали от истощения. Холод пришел с ранней зимой 1941 года. Но надежды Рейха на панику и хаос среди населения не оправдались. Город продолжал жить и трудиться. Чтобы как-то помочь осажденным жителям, через Ладогу была организована «Дорога жизни», по которой смогли эвакуировать часть населения и доставить некоторые продукты. 18 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов блокада была прорвана, а 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята. Вечером небо озарилось салютом в честь освобождения города на Неве.
    За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 млн. человек. Огромный ущерб был нанесён историческим зданиям и памятникам Ленинграда. Этот великий день навсегда вошел в историю России. Тысячи ленинградцев отдали свои жизни во время продолжительной осады немецко-фашистких захватчиков. Среди них – дети, женщины, старики… Светлая память им. Честь и слава воинам- освободителям блокадного Ленинграда!

         Волонтеры Победы перед началом концерта поздравили всех гостей и ветеранов с праздником, и вручили информационные листовки с цифрами и фактами блокадного Ленинграда.                                                                                                       

    Юрий Иванович Терентьев поздравил участников и гостей мероприятия,  пожелал  крепкого здоровья, счастья и благополучия, мира и никогда не знать войны, а также передал сердечные теплые пожелания от своего коллеги заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николая  Ивановича Пустотина.

      В рамках тесного сотрудничества с Советом ветеранов Бокситогорского района, силами депутатов ежегодно привлекаются спонсорские средства для проведения праздничных мероприятий, посвященных снятию блокады Ленинграда, чайных вечеров-встреч с гостинцами и памятными подарками с участием ветеранов-блокадников.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить