Архив номеров
USD ЦБ РФ 17/10 64.35
EUR ЦБ РФ 17/10 71.05

  • Вместе мы – сила!

    Вместе мы – сила!2014-03-0601077«Первый день весны» – так называлась социальная ярмарка, которая прошла во Дворце культуры первого марта. Эта ярмарка уже проходит во второй раз, а организуют её активисты пикалёвской женской организации «Макошь».

    «Первый день весны» – так называлась социальная ярмарка, которая прошла во Дворце культуры первого марта. Эта ярмарка уже проходит во второй раз, а организуют её активисты пикалёвской женской организации «Макошь». Основная деятельность этой некоммерческой организации – реализация социальных проектов. Как важно порой каждому из нас обрести поддержку.

     

    В первый день марта были подведены итоги работы пикалёвской женской организации «Макошь», вручены благодарности друзьям и партнёрам, с которыми организация плодотворно сотрудничает. Таких друзей немало: Алексей Воронин, Валерий Хоничев, Ольга Волкова, Сергей Фёдоров, Юрий Лукошков, Николай Николаев, Ольга Николаева, Залина Калоева, Татьяна Варзилова, Константин Никитин, Ульяна Новосад, Михаил Качанов. Надо отметить, что Михаил Качанов не только оказывает поддержку семьям, попавшим в трудную ситуацию, но и активно участвует во всех театральных постановках, где играет Деда Мороза и добрых волшебников. Дети из детского дома полюбили его всей душой! Кстати, в этот день Константин Никитин привёз в подарок ребятам из Ефимовского детского дома мольберт, который они давно ждали. Как приятно, что в Пикалёве так много отзывчивых людей, готовых прийти на помощь тем, кто оказался в непростой ситуации.

    В рамках этой социальной ярмарки участники группы в социальной сети «Сделано в Пикалёво» провели выставку-продажу изделий ручной работы. Творческие люди из Пикалёва, Бокситогорска, Тихвина, Ефимовской школы-интерната удивили присутствующих своим мастерством. Чего здесь только не было – вязаные и вышитые изделия, причудливые свечи и оригинальные светильники, глиняные игрушки и тряпичные куклы. Неоценимо то, что мастера делились своим опытом – можно было под их чутким руководством научиться создавать любую поделку. Елена Матвеева, Екатерина Крицкая, Татьяна Подсуслонникова, Любовь Горбачкова, Полина Никонова, Светлана Богатова, Наталья Каткова, Елена Рак, Милана и Ульяна Кершины, Наталья Заостровцева, Денис Викторов, Геннадий Федько, Яна Федоровская, Валентина Туманова, Людмила Ерёмина, ребята Ефимовской коррекционной школы-интерната, организаторы ярмарки приглашают всех желающих присоединиться к их группе http://bogatovasl.com.

    В рамках этого мероприятия была оказана и помощь бездомным животным: было собрано 1400 рублей на стерилизацию, 2000 рублей для помощи Рексу – псу, сбитому автомобилем, 1300 рублей на корм кошкам, а также корм сухой, в банках, макароны и крупы, 1000 рублей на нужды группы.

    Эта ярмарка доказала в очередной раз – в Пикалёве немало активных, неравнодушных, творческих людей. Вдумайтесь: активные люди нашего города САМИ объединились, САМИ проявили гражданскую активность, САМИ помогают всем, кому необходима поддержка. Но кроме помощи они создают удивительную и неповторимую атмосферу праздника, творчества. Наши активисты охватывают многие социальные сферы нашей жизни. У них немало планов на будущее, и я уверена, вместе можно сделать многое.

     Ольга СМИРНОВА.

    P.S.

     

     Уже дома я долго вспоминала счастливое выражение лица воспитанника Ефимовской школы-интерната, юного художника Саши Павлова: сбылась его мечта – теперь он сможет рисовать на мольберте как настоящий художник! Вот такие крупицы счастья и являются главной целью тех, кто объединился в женскую организацию «Макошь» и группу «Сделано в Пикалёво».

     

     

     

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить