Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/08 66.61
EUR ЦБ РФ 20/08 73.95

  • Сергей Шабанов помог 94-летней ветерану войны из Пикалево преодолеть тернистый путь к российскому гражданству длиной в четыре года

    Сергей Шабанов помог 94-летней ветерану войны из Пикалево преодолеть тернистый путь к российскому гражданству длиной в четыре года2019-02-010214С 2014 года в Пикалево Бокситогорского района проживает Анна Григорьевна Егупова – ветеран Великой Отечественной войны, перебравшаяся в Россию из зоны боевых действий в Луганской области.

    С 2014 года в Пикалево Бокситогорского района проживает Анна Григорьевна Егупова – ветеран Великой Отечественной войны, перебравшаяся в Россию из зоны боевых действий в Луганской области.

     

    В 2015 году наша газета писала о ветеране. Несмотря на все старания родственников, Анна Григорьевна  никак не могла получить статус беженца, осталась практически без средств к существованию. Для того, чтобы получить пенсию, необходимо было собрать определённый пакет документов, некоторые из которых вызвали трудности…

    Анна Григорьевна – не временный человек в Российской Федерации. На Украине у нее не осталось ни близких людей, ни жилья. Пожилая женщина прибыла сюда с твердым убеждением обрести гражданство. В 2015 году только благодаря активному содействию и настойчивости Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области (беседам, встречам, обращениям к руководству и регионального, и федерального миграционного ведомства) ветерану накануне Праздника Победы был предоставлен статус беженца. Это позволило ей получать пенсию – единственный источник к существованию, а также дало право на социальное и медицинское обеспечение.

    Несмотря на то, что Анна Егупова как ветеран войны имела право на оформление российского гражданства в упрощенном порядке, процесс затянулся по причине утраты некоторых важных документов, восстановить их не представилось возможным. В связи с этим пожилому человеку пришлось даже пройти через суд. В общей сложности это заняло около двух лет.

    Однако когда все необходимые справки были готовы, миграционное ведомство многократно переносило сроки приема Анны Григорьевны специалистами по вопросу оформления гражданства. При этом объективных причин такому затягиванию не было.

    Узнав об этом, Уполномоченный вновь подключился к разрешению ситуации. Необходимо было сподвигнуть Главное управление по вопросам миграции МВД России на активные действия в целях скорейшего урегулирования вопроса (учитывая возраст и боевые заслуги ветерана). И это удалось исключительно с помощью Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, к которой Сергей Шабанов обратился и получил отклик.

    24 января из Управления по вопросам миграции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что Анна Егупова принята в российское гражданство. 31 января ей вручили паспорт гражданина РФ.

    В связи с этим Сергей Шабанов направил Татьяне Москальковой слова благодарности за поддержку и помощь.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить