Архив номеров
USD ЦБ РФ 19/01 61.53
EUR ЦБ РФ 19/01 68.54

  • Наболело, или Ответьте ветерану

    Наболело, или Ответьте ветерану2014-03-0601006Здравствуйте, дорогая редакция! Мне 73 года. Впервые обращаюсь в редакцию. Прошу вашей помощи в выяснении оплаты коммунальных услуг.

    Здравствуйте, дорогая редакция! Мне 73 года. Впервые обращаюсь в редакцию. Прошу вашей помощи в выяснении оплаты коммунальных услуг. Может, я отстала от жизни и в век высоких технологий не понимаю, как можно коммунальные расчёты считать на метры в квартире. Обращалась в бухгалтерию, ответили, что это решение правительства, обращайтесь к Путину. Двенадцатого февраля было собрание во дворе дома, жильцы задавали много вопросов, но вразумительных ответов не было ни на один вопрос. Только возникли ещё новые вопросы. На ремонт дома будут высчитывать 5 рублей 50 копеек с квадратного метра приватизированного жилья, а с неприватизированного высчитывать не будут. Почему же мы платим квартплату одинаково? Тогда приватизированное жильё не должно оплачиваться, так как это собственность. А теперь ещё и газовики навязывают дорогостоящие договора на обслуживание газовых плит.

     

    Теперь задаю вопросы.

    1. Вывоз мусора 1 рубль 49 копеек с квадратного метра, независимо от количества жильцов. У меня 66 кв. м. И что же, у меня мусора больше, чем в квартире, где живёт 3 или 5 человек? Или мы, одинокие, мусорим больше и платим 98 рублей 48 копеек?

    2. Электроэнергия общедомовая – 50 копеек с метра квартиры (опять 66 кв. м). Но ведь освещение - то производится на лестничной клетке, а не в квартире. И лестничная клетка для всех одинаковая, независимо от метража квартиры. Как можно так считать? Этот вопрос, наверно, надо адресовать юмористам, но нам не до смеха. Как нас унижают!

    3. Вода холодная и горячая на общедомовые нужды – то же самое, те же метры – воды уходит полкуба. Куда? Подъезд не моют. Квартиру мне тоже никто не моет.

    4. За ремонт дома уже высчитывали, куда эти деньги уйдут – 208 рублей. 88 копеек в месяц.

    5. Раньше писали «оплата жилья», потом «содержание жилья», теперь этот же пункт записан «содержание общего имущества» – 1078 рублей 09 копеек. Что входит в это обслуживание, и на что мы можем рассчитывать, за 24 года дома никакого обслуживания мы не чувствовали.

    Мы все исправно платим, но наши возможности тоже небезграничны. Пенсия с новой добавкой 8700 рублей, у некоторых ещё меньше. Из неё надо отдать квартплату 3000 рублей, лекарство – 2500 рублей. Работать старики не могут, огород тоже теперь не под силу. Вот так и живём.

    От газет отказались, от радио тоже. Телефон отключён, утюг в стороне – только в редком случае включаем. Свет большее время суток отключён, сидим в темноте. Телевизор ограничен. Счётчики на воду поставлены с «гробовых накоплений». От чего ещё отказаться, надо подумать.

    Мы никого не просим, не плачем, за всё платим, долгов за нами нет. Так за что нас так унижать и требовать деньги за те услуги, которых не сделали! Пусть дадут нам спокойно дожить, не так уж много и осталось этого удовольствия. Прошу извинить за беспокойство. Наболело…

    И если это в ваших силах, то попросите коммунальщиков ответить на эти вопросы.

    Александра Бачманова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить