Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 63.8
EUR ЦБ РФ 24/10 70.96

  • Поймай поросенка

    Поймай поросенка2018-12-050263Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из интересных акций, название ее «Поймай поросенка».

    Город Пикалево славится своими акциями Совета молодежи, при которых проводятся субботники, облагораживания территорий и прочие экологические акции. Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из интересных акций, название ее «Поймай поросенка».

     

    Молодежная экологическая акция «Поймай поросенка» – инициатива молодежи города Пикалево. Это серьезная акция со смешным названием. Смысл данной акции заключается в том, что есть много ленивых людей, которым неохота ждать машину для вывоза мусора или же дойти до мусорного контейнера и выбросить свой мусор, и, естественно, отходы своей жизнедеятельности они оставляют возле подъездов и на улицах нашего города. Вследствие этого резко ухудшилась экологическая обстановка в городе, а именно: автобусные остановки, съезды и обочины дорог, придорожная лесополоса – зарастают горами мусора. Многие жители вследствие этого недовольны ситуацией, сложившейся на улицах нашего города.

    К Молодежному совету присоединились в борьбе за чистоту активисты, компания «Диалог», а также другие предприниматели, которые посодействовали с подарками в данной акции.

    Цель экологической акции состоит в том, чтобы напомнить людям, что Земля – наш общий дом, воспитать, прежде всего, у молодого поколения уважение к себе и к своей родине, к своей земле. Видеть и ценить красоту родной природы.

    Хотелось бы подчеркнуть, что молодежь города Пикалёво проводит экологическую агитацию для того, чтобы призвать людей к социальной ответственности, чтоб люди наконец поняли, что жить в красоте и чистоте – это приятно и престижно, и чисто не там, где метут, а там, где не сорят!

    Молодежный совет решил поменять ситуацию в городе, во-первых, объяснив, что чисто там, где не сорят, во-вторых, предложил бороться за чистоту города не словом, а делом!

    - Как проходила данная акция?

    - Экологическая акция проходила в несколько этапов:

    1. Мы предупредили население о начале акции, развесили на стендах, автобусных остановках, учреждениях информацию о возможности заключить договор на вывоз мусора, о штрафах за незаконный сброс мусора и о начале акции «Поймай поросенка».

    2. Провели молодежные субботники с музыкой и наглядной агитацией, показав, что и уборка может стать веселым и модным мероприятием.

    3. На сайте администрации, в социальных сетях города Пикалево, а также на телеканале «Диалог» мы будем принимать в «альбомы» фотографии по темам:

    – Субботники, благоустройство территории.

    – Красота родного края.

    – Злоумышленники – поросята, причем важно зафиксировать именно действие, мы осуждаем поступок, а не человека. Может быть, некоторые люди, в силу своего воспитания, не задумываются о том, какой вред наносят природе, делают это машинально.

    - Какую цель вы преследовали данной акцией?

    - Цель экологической акции – обозначить проблему.

    И, конечно, сами ребята, молодежь уж если убрали родную землю, вряд ли в следующий раз бросят бутылку или фантик.

    - Как вы думаете, поможет ли эта акция избавиться от данной проблемы? И какова была реакция людей?

    - Конечно, мы предлагали самим жителям выбрать победителей во всех номинациях фотоконкурса, и по традиции, по окончании акции, в рамках конкурса наградить ребят ценными подарками от администрации, а также спонсоров в лице компании ООО Диалог».

    - Были ли противники акции?

    - Противников, безусловно, хватало, особенно диванных критиков в социальных сетях с фейковых аккаунтов, но им всегда находились аргументированные ответы, причем от самих же жителей города. Причем очень здорово, что участниками данной акции стал весь город, кто-то по собственной воле, кто-то по воле случая в связи со своими поступками.

    - Были ли реальные жалобы?

    - Реальных жалоб не было, потому что на фотографиях, где люди мусорят, были заретушированные лица. Нам важно было зафиксировать их поступки, а не лично указать на того, кто мусорит. Потому что основной посыл был в том, чтобы люди посмотрели на то, как глупо выглядит их поступок.

    - Будет ли повторяться данная акция?

    - Данная акция можно сказать и не останавливалась, горожане продолжают присылать фотографии, положительные, с красотами нашего города. Или, например, как жители сами проводят субботники у себя во дворах, так же и с фотографиями нарушителей, причем не требуя за это вознаграждения. Причем очень здорово, что количество поддерживающих данную акцию возросло в социальных сетях.

    - Нужны ли такие акции в нашем городе Пикалево?

    - Безусловно, нужны! Потому что людям надо объяснять, что чисто там, где не мусорят! Что чистота нашего города напрямую зависит от самих жителей. Что важно прививать чистоту и красоту своим детям, участвуя в экологических акциях, высаживая в выходные цветы и деревья. Благо в нашем городе эти акции регулярны. Важно быть включенным в эту социальную активность, и важно не оставаться в стороне от вопросов, касающихся экологии, потому что экология касается всех нас.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить