Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/08 0
EUR ЦБ РФ 20/08 0

  • Поздравляем с 90­летием Екатерину Яковлевну Трофимову!

    Поздравляем с 90­летием Екатерину Яковлевну Трофимову!2018-11-28029090-летний юбилей отметила труженик тыла и ветеран труда Екатерина Яковлевна Трофимова.

    90-летний юбилей отметила труженик тыла и ветеран труда Екатерина Яковлевна Трофимова. Со знаменательной датой от имени городской администрации и Совета депутатов её поздравили депутаты В.Г. Дебенков и С.С. Смаль.

     

    Они торжественно вручили ветерану цветы и подарок, а также письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

    Екатерина Яковлевна - коренная жительница города Пикалево. Родилась и выросла в д. Ивановская (раньше это был Ефимовский район) в многодетной семье. Когда началась Великая Отечественная война, ей не исполнилось и тринадцати лет.

    – Моя трудовая биография началась, когда мне было 15 лет, - вспоминает ветеран. - Шёл 1943 год. Вместе со своими сверстниками-подростками и женщинами мы работали в лесу. Расчищали дороги, занимались лесозаготовкой, пилили и грузили дрова. Как могли, помогали фронту.

    После войны Е.Я. Трофимова работала сначала в ЖБИ, а потом, до самой пенсии, в детсаду-яслях №1. С мужем Владимиром Васильевичем (он умер в 2009 году) они прожили в любви и счастье 57 лет.

    – С мужем мы жили дружно и весело, - вспоминает Екатерина Яковлевна. – Он работал сначала на глинозёмном заводе, а потом в ЖБИ.

    На мой вопрос, в чём секрет счастья и долголетия, ветеран труда ответила с улыбкой: «Люблю в огороде ковыряться.

    Мы с мужем почти всю жизнь прожили в частном доме. Выращивали овощи, картошку. Хозяйство у нас было большое – коровы, поросята, гуси, куры. Так и жили, всем себя обеспечивали. Домашние хлопоты были нам не в тягость, а в радость».

    Нам, нынешнему поколению, есть чему поучиться у наших ветеранов. С самых юных лет они трудились, не покладая рук. Это их тяжёлым трудом завоёвана Великая Победа советского народа над фашистским врагом. Это они своим доблестным трудом построили город Пикалёво и сделали его красивым и современным.

    Сегодня, в свои 90 лет, Е.Я. Трофимова по-прежнему ведёт активный образ жизни, любит заниматься домом и с оптимизмом встречает каждый новый день. А в 90-летний юбилей в её доме собрались самые близкие ей люди, которые от всей души желали Екатерине Яковлевне здоровья, бодрости и активного долголетия.

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить