Архив номеров
USD ЦБ РФ 20/08 66.61
EUR ЦБ РФ 20/08 73.95

  • Семья, в которой много радости...

    Семья, в которой много радости...2018-11-210312В большой и дружной семье Кашеваровых царят мир, любовь и согласие. И это неудивительно – ведь у Игоря Викторовича и Татьяны Владимировны четверо детей, которые и есть то счастье, о котором они всегда мечтали.

    В большой и дружной семье Кашеваровых царят мир, любовь и согласие. И это неудивительно – ведь у Игоря Викторовича и Татьяны Владимировны четверо детей, которые и есть то счастье, о котором они всегда мечтали.

     

    Старшая, Ксения (ей девятнадцать лет), кандидат в мастера спорта по гандболу, учится в Звенигороде в училище олимпийского резерва. Дарье – девять лет, она учится в третьем классе, Павел – первоклассник, ему скоро исполнится семь лет. Самой младшей – Василисе – неполные три года.

    Игорь и Татьяна поженились сразу после школы. Познакомились и подружились ещё будучи подростками. И как это часто бывает, первая любовь оказалась главной и единственной в их жизни.

    Растить четверых детей – это огромный труд, который не каждому под силу. Немногие семьи решаются на такой без преувеличения жизненный подвиг. Но… Наверное, именно потому, что Игорь и Татьяна создавали семью ещё совсем юными и по большой любви, они не особо задумывались о предстоящих тяготах семейного быта. Сразу после свадьбы переехали на частную квартиру и стали жить самостоятельно, отдельно от родителей. Когда родился первый ребёнок, было, конечно, нелегко. Но вместе у них получалось решать все бытовые вопросы и жизненные проблемы. Да и их собственные родители на первых порах во всём им помогали, поддерживали молодую семью.

     - Конечно, у нас всякое случалось, - улыбается Татьяна, - ссорились, мирились, но общие заботы о ребёнке отодвигали наши разногласия на задний план. Думать о себе и своих обидах нам было просто некогда. К тому же Игорь, как настоящий мужчина, очень много работал, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Он очень трудолюбивый и очень надёжный. Многие годы благодаря ему я нигде не работала, занималась только домом и детьми. Хотя, конечно, муж всегда помогал и помогает мне по дому, по хозяйству, - продолжает моя собеседница. – И с детьми любит заниматься. По выходным, когда есть свободное время, и на прогулку с ними сходит, и на лыжах.

    На второго ребёнка Кашеваровы решились только через десять лет, когда у них, наконец, появилось собственное жильё: Игорю Викторовичу на работе дали ссуду на приобретение квартиры. Для молодой семьи это было огромной радостью.

     - Третьего и четвёртого ребёнка мы, честно говоря, поначалу не планировали, - смеётся Татьяна. - Но были очень рады, что они у нас появились, и в семье прибавилось счастья и радости. Не боялась ли я трудностей? Нет, не боялась, так как сама выросла в многодетной семье, где была четвёртым, самым старшим ребёнком и хорошо знала, на что шла. Некоторые люди мне говорили: «Да ты с ума сошла – четверо детей!» А я всегда знала, что в моей жизни всё идёт так, как надо, как и должно быть. И наши дети – это самое большое богатство в жизни.

     - Семья держится на взаимной любви и взаимной поддержке, - считает многодетная мама. – Когда люди не просто слушают друг друга, но и слышат, тогда всё будет хорошо.

    Глядя на Татьяну, понимаешь, что она по-настоящему счастливая женщина, жена и мать. Потому что рядом с ней есть такой мужчина, как Игорь, за которым она - как за каменной стеной.

    На вопрос о том, каким она видит будущее своих детей, Татьяна ответила: «Главное, чтобы они в жизни нашли себя. Чтобы выбрали дело по душе и были счастливы».

    Глава семьи Кашеваровых Игорь Викторович работает на Тихвинском вагоностроительном заводе слесарем-ремонтником. Но кроме этой владеет ещё несколькими специальностями (сварщик, водитель), которые многодетному отцу также дают возможность зарабатывать деньги для семьи.

     - При желании можно научиться всему, - считает Игорь, - можно освоить любую специальность и любое дело, когда это необходимо.

     - Для нас с женой большая семья - это норма, - продолжает мой собеседник. - По-другому просто не могло быть. Чтобы семья была счастливой, в ней должно быть много детей. А ещё между мужем и женой отношения должны строиться на любви и доверии, и не должно быть никакой бесцеремонности ни в чём. И обязательно надо уступать друг другу – неважно, кто прав, а кто не прав.

    Татьяна и Игорь очень любят своих детей и очень ими гордятся. Старшая, Ксения, кандидат в мастера спорта по гандболу, делает большие успехи в спорте. Даша занимается боксом и ходит в художественную школу. Первоклассник Павел тоже делает первые успехи в учёбе. Ну а о самой младшей, Василисе, её папа говорит с нескрываемой радостью: «Ух, ну у неё уже сейчас характер чувствуется!»

     - Можно преодолеть любые трудности, если есть ради кого жить и работать, - говорит Игорь Викторович. – Дети самое главное в нашей жизни. Вот вырастут они, разъедутся, и мы с женой останемся одни в пустой квартире. Так что сейчас, пока молодые, подумываем ещё об одном ребёнке. И не стоит бояться бытовых и материальных проблем. Ведь не в деньгах счастье. Для любого человека самое ценное – это семья, любовь, дети, здоровье.

     - Мне очень нравится наша большая и дружная семья, - говорит девятилетняя Дарья. – Мне дома всегда есть с кем поиграть. А если бы я была одна, то сидела бы и скучала в одиночестве. И ещё мы очень любим маму и папу, они у нас самые лучшие!

     - Я очень люблю ходить в школу, а ещё люблю бегать и прыгать, - рассказывает семилетний Павел о своих увлечениях. – Мы очень любим маму с папой за то, что они нас любят и исполняют наши желания. Дома мы часто играем с маленькой Василисой, у нас всегда очень весело

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить