Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 63.8
EUR ЦБ РФ 24/10 70.96

  • Быть, а не казаться

    Быть, а не казаться2018-11-210304Сегодня наша редакция газеты «Рабочее слово» направилась к Антону Тулякову побеседовать с ним о его жизни, о том, что движет им в его успехах, и как вообще живётся человеку с ограниченными возможностями в нашем маленьком городе Пикалёво.

    Сегодня наша редакция газеты «Рабочее слово» направилась к Антону Тулякову побеседовать с ним о его жизни, о том, что движет им в его успехах, и как вообще живётся человеку с ограниченными возможностями в нашем маленьком городе Пикалёво.

     

    Спрашивая Антона, что, прежде всего, движет им в его каждодневных успехах, услышали в ответ:

    – Иисус Христос исцелял больных людей словами, например, парализованному человеку он сказал: «Встань и иди». В наше время пророков нет, только суть жизни та же. Если мы хотим чего-то достичь, мы должны встать и идти к своей цели. Мы должны мотивировать сами себя, мы должны осознанно становиться лучше с каждым днём.

    Антон является крайне образованным молодым человеком, разбирается во многом, спектр его компетенций – и маркетинг, и компьютеры, и айти-технологии, и психология, и языки, его речь поставленная и грамотная, он на всё имеет свою точку зрения. На вопрос, как он смог, сидя дома и не посещая учебные заведения, освоить столько умений, он отвечал с улыбкой непонимания.

    – Я человек с инвалидностью, передвигаюсь на коляске. На улице бываю нечасто, к сожалению. Несмотря на это, я веду активную жизнь в основном в сети Интернет, учусь в бесплатной онлайн-школе «У совы», где любой человек с инвалидностью может пройти любой понравившийся ему курс, получить сертификат и возможность устроиться на работу, согласно полученным знаниям. К примеру, у меня есть сертификат по курсу html и css, сейчас я прохожу курс по инновациям в информационных технологиях и буду делать свой проект по ним.

    Также изучаю в этой школе английский язык. Кроме того, я долгое время работал в компании ООО «Шеогорат» менеджером по рекламе. Я являюсь активистом по доступной среде в городе Пикалёво и выступаю за доступность в интернете. В 2016 я инициировал петицию к соцсети «ВКонтакте», чтобы его сделали доступным сайтом для незрячих и слабовидящих людей. Петиция набрала 140000 подписей, что позволило добиться работ над accessibility.

    У меня есть свой канал на you tube, на котором мои интервью и участия в проверках на доступность. Летом же я выезжал в Санкт-Петербург на матч чемпионата мира по футболу с командами сборной России и сборной Египта. И мне крайне непонятно, почему обычные здоровые люди порой ведут такой скучный и однообразный, иногда даже депрессивный образ жизни, разрушая себя и не развиваясь. Ведь в наше время цифровых технологий великое множество ресурсов для самообразования и возможностей для познания мира, причём не только в цифровом формате, но и с реальными погружениями, это я про реальные путешествия говорю.

    Про самомотивацию Антон ответил кратко.

    – Что мне мешает спать и заставляет просыпаться рано утром? Всё очень просто – желание быть полезным обществу. Упростить жизнь людей, в том числе моим близким.

    Антон, не задумываясь, ответил на вопрос, что бы он сказал нынешнему поколению.

    – Как видите, достижений немало. Отбросьте все сомнения, встаньте и идите к своим целям, и у вас всё получится. За вас никто не решит ваши проблемы и задачи. Начните действовать уже сегодня, и завтра ваша жизнь начнёт меняться! В данное время есть масса программ для обучения, масса спортивных объектов для занятия спортом, есть вариации выбора жизни. А что делает большинство из вас? Просто сидят дома, уповая на свою обречённость и обвиняя в своём бездействии кого-то, но не себя. Поймите, что качество вашей жизни зависит как от вашего действия, так и от бездействия!

    Хочется добавить немного послесловия от редакции газеты «Рабочее слово».

    Во-первых, огромное спасибо таким увлечённым людям, как Антон Туляков, просто за то, что они есть, а ещё отдельное спасибо, что такие интересные, целеустремлённые, полезные и интересные люди живут в нашем городе и, несмотря на свои личные проблемы, пытаются быть полезны городу и стране, в которой живут.

    Во-вторых. Да, действительно, в наше время многие не живут, а существуют, не реализовывают свой потенциал в полной мере, просто проживают жизнь. Но почему? Кто виноват? Ведь для этого созданы все условия, в городе существует масса возможностей: обучение предпринимательству, танцам, фотографии, компьютерным технологиям и т.д. Что мешает вам пойти и получить дополнительное образование, которое откроет новые горизонты?

    Множество вопросов без ответов. Но мы просим вас, наших читателей, задуматься о своём отношении к своей жизни. Подчёркиваем, именно к Вашему отношению, о Вашей жизни. Ведь жизнь у нас одна, и она обмену или возврату не подлежит. Начните действовать сейчас. Начните быть полезными, ведь всем уже давно понятно, что счастье не в деньгах. Счастье и успех определяются лишь тем количественно-качественным показателем, жизнь скольких людей вы смогли изменить в лучшую сторону. А что мешает вам быть полезным в нашем городе? Живя в малом городе, вы имеете кучу возможностей. Начните с малого, например, перестаньте мусорить в своём городе, или, к примеру, скоро Новый год, а у вас много ненужных вещей, так поздравьте нуждающихся, отдайте ненужное. Подарите людям тепло и внимание.

    И последняя просьба. Просьба быть. А не казаться.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить