Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/08 66.78
EUR ЦБ РФ 21/08 73.98

  • Защитить человека от пожаров — главная задача добровольных пожарных дружин

    Защитить человека от пожаров — главная задача добровольных пожарных дружин2018-11-070247В сентябре этого года Бокситогорское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) возглавил новый руководитель – Валерий Евгеньевич ВАНЮШКИН.

    В сентябре этого года Бокситогорское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) возглавил новый руководитель – Валерий Евгеньевич Ванюшкин. Мы побеседовали с ним о том, как живёт сегодня местное отделение ВДПО и какие у него планы на будущее.

     

    - Валерий Евгеньевич, как и почему вы стали руководителем Бокситогорского отделения ВДПО?

      Эта должность выборная, Совет ВДПО выбрал мою кандидатуру. Мне, как человеку с активной гражданской позицией, эта работа интересна. Ведь ВДПО выполняет важнейшую социальную функцию.

    ВДПО сегодня — это и работа по прикрытию населенных пунктов от пожаров силами добровольных пожарных подразделений,  и действительно массовое обучение населения в области пожарной безопасности, широкая работа по гражданско-нравственному воспитанию детей и подростков, развитию юношеского пожарно-прикладного и других видов массового спорта.

    Бокситогорское отделение ВДПО было создано в 2012 году. За это время организация доказала свою социальную значимость. Проводится серьёзная работа по профилактике пожаров на предприятиях и  в организациях Бокситогорского района.

    Одним из важнейших средств защиты от пожаров является установка пожарной сигнализации, автоматических систем пожаротушения.

    ВДПО совместно с управлением пожнадзора ведёт разъяснительную работу в школах, детских садах, организациях и учреждениях города. ВДПО подписало соглашение с МЧС о совместной работе по защите населения и хозяйственных объектов от пожаров. Мы принимаем самое активное участие в мероприятиях МЧС, Леноблпожспаса по профилактике пожаров и обеспечению защиты населения от пожаров.

    Под эгидой МЧС открыт кадетский класс в школе №3 города Пикалево. У нас есть отряд юных добровольных пожарных.

    - Что самое главное в работе вашей общественной организации?

    - Самое главное — добиться того, чтобы люди понимали, что пожары легче предупредить, чем потушить. Необходимо делать всё для того, чтобы обеспечить пожарную безопасность людей. Для этого надо своевременно принять все надлежащие меры. Ведь нет ничего дороже жизни человека.

    - Расскажите о деятельности вашей организации в настоящее время и о планах на будущее…

    - В ближайшее время будет зарегистрирована и официально начнёт свою деятельность добровольная пожарная команда (ДПК) в посёлке Анисимово. В следующем году добровольная пожарная дружина (ДПД) будет создана в деревне Мозолево.

    Добровольные пожарные команды и дружины сформированы и ведут активную деятельность по всему Бокситогорскому району — в Пикалеве, Бокситогорске и других населённых пунктах.

    Особое внимание уделяем работе со средствами массовой информации. Ведь именно СМИ обеспечивают полноценную информационную противопожарную пропаганду, рассказывают населению, как не допустить пожар, и что делать, чтобы его быстро ликвидировать.

    - Проводит ли местное отделение ВДПО спортивные турниры, привлекает ли к своей деятельности активную молодёжь?

    - Работа с молодёжью — одно из приоритетных направлений деятельности ВДПО. Мы рады успехам нашей дружины юных пожарных, которые уже сегодня вносят огромный вклад в дело поддержания противопожарной безопасности. Ежегодно проводится большое количество коллективно-творческих мероприятий с детьми и молодёжью. Наша будущая смена активно перенимает профессиональный опыт ветеранов, повышает уровень своих знаний, спортивной и специальной подготовки.

    Одной из наших задач является создание и развитие пожарно-прикладного вида спорта и вовлечение в него молодёжи.

    Также мы постоянно взаимодействуем с государственными и учреждениями, администрациями района и поселений в работе по организации и проведению работы по профилактике пожаров. Задача ВДПО — работать на самом высоком уровне, чтобы достичь нашей главной цели — защите граждан от пожаров

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить