Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 63.8
EUR ЦБ РФ 24/10 70.96

  • Комсомол в моей судьбе

    Комсомол в моей судьбе2018-10-250392В ряды комсомольской организации принимали с 14 лет, но так как был приём, посвящённый 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (22 апреля 1970 г.), я очень переживала, что меня не примут, так как мой день рождения в конце апреля.

    В ряды комсомольской организации принимали с 14 лет, но так как был приём, посвящённый 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (22 апреля 1970 г.), я очень переживала, что меня не примут, так как мой день рождения в конце апреля.

     

    Собеседование с нами проходило в заводском комитете комсомола. Секретарь комсомола В. Агарлев сказал, что мы достойны быть в рядах ВЛКСМ (хорошо учились, выполняли различные общественные поручения). Я стала комсомолкой. Так сложилась жизнь, что по рекомендации директора ПСШ №1 Ольги Фёдоровны Чабровой, классного руководителя Леонида Алексеевича Старовойтова мне довелось работать в Новодеревенской 8-летней школе воспитателем группы продлённого дня, учиться заочно в педагогическом институте им. А.И.Герцена в городе Ленинграде.

    Пионерская дружина Новодеревенской 8-летней школы носила имя тихвинского патриота А.Забелина, погибшего в дни немецкой оккупации в годы Великой Отечественной войны. Новодеревенская 8-летняя школа была малокомплектной, ставки пионерской вожатой не было и мне поручили возглавить пионерскую дружину в качестве неосвобождённой пионерской вожатой. Это было моё комсомольское поручение. Рабочий день как воспитателя группы продлённого дня был с 13:00 до 18:00, мне приходилось приезжать утром, чтобы на переменах проводить со школьниками подготовку к различного рода мероприятиям. Старт всем делам в школе давала Всесоюзная радиолинейка, которая проходила 2 октября.

    Мы с ребятами планировали и проводили различные дела: сбор макулатуры и металлолома, военизированные игры «Зарница» и «Зарничка», новогодние праздники, день юного героя-антифашиста и, конечно, День Победы. В этот день всей пионерской дружиной, вместе с учителями, мы шли к скромному памятнику воинов, что находится в д. Зиновья Гора. Туда же приходили и жители, чтобы почтить память павших минутой молчания. Ежегодно пионерская дружина имени А. Забелина подтверждала звание правофланговой. Новодеревенскую восьмилетнюю школу в те годы возглавляли директора: В.П. Лебедев, Р.Г. Мусинов, А.В. Давыдов. Неоценимую помощь в работе мне оказывали В.П. Арсеньева, Г.В. Веселова, инициаторы тимуровского движения в деревне А.Ф. Бойцова, Л.А. Кочина, А.Ф. Алексеева, А.Г. Белова и другие коллеги.

    В апреле 1977 года я перешла на работу в пикалёвский Дом пионеров в качестве методиста, работала заведующей отделом, директором пикалёвского Дома детского творчества.

    В феврале 2012 года я ушла по состоянию здоровья на пенсию. Вспоминая годы работы в Новодеревенской школе, я хочу сказать, что и все последующие годы мне довелось работать с творческими, ответственными людьми. Моим девизом были слова: «Относиться к людям так, как если бы я сама была на их месте». И, конечно, во всех проблемах, в преодолении всех трудностей помогала мне моя семья – муж и дочери.

    Татьяна КАЧУРИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить