Архив номеров
USD ЦБ РФ 21/10 0
EUR ЦБ РФ 21/10 0

  • ГЛИНОЗЁМЩИК – ПРОФЕССИЯ ПОЧЁТНАЯ

    ГЛИНОЗЁМЩИК – ПРОФЕССИЯ ПОЧЁТНАЯ2018-10-250368на завод приходят молодые рабочие, которые достойно продолжают традиции старшего поколения. Один из них – прокальщик участка декомпозиции и кальцинации глинозёмного цеха ООО «ПГЛЗ» Антон СУРИН.

    Пикалёво – город тружеников. У нас всегда с особым уважением относились к людям, которые трудятся на градообразующих предприятиях, составляющих основу экономики города. И особенно радует то, что на завод приходят молодые рабочие, которые достойно продолжают традиции старшего поколения. Один из них – прокальщик участка декомпозиции и кальцинации глинозёмного цеха ООО «ПГЛЗ» Антон СУРИН.

     

    Антон трудится на заводе всего два года. Но за это время успел зарекомендовать себя как хороший, грамотный специалист.

    – Антон Сурин – очень исполнительный и ответственный работник, – рассказывает и.о. начальника участка декомпозиции и кальцинации И.В. Воеводин. – Несмотря на то, что на заводе работает недавно, выполняет свою работу профессионально и качественно. В его обязанности входит ведение технологического процесса прокаливания гидроксида алюминия в печах кальцинации. Он обеспечивает работу вверенного ему оборудования, следит за качеством выпускаемой продукции.

    Как только пришёл на завод, практически сразу влился в наш коллектив и заслужил уважение коллег по работе, – отмечает руководитель. – Радует то, что у него есть интерес к производству, к профессии. Стремится учиться, читает литературу по своему профилю, занимается самообразованием. У него есть все возможности и перспективы для дальнейшего профессионального и карьерного роста.

    Вот такую высокую оценку своему подчинённому дал руководитель участка. Сам Антон не считает себя передовиком производства. Просто он по жизни такой человек – серьёзный, ответственный, стремящийся ко всему новому. В свободное от работы время увлекается программированием. В настоящее время молодой рабочий по направлению от завода учится в Волховском алюминиевом колледже. На вопрос о том, считает ли завод привлекательным местом работы для молодых, ответил:

    – Когда устраивался на предприятие, мне провели экскурсию по заводу и предложили самому выбрать место работы. Честно говоря, мне понравились все переделы. По моему мнению, в городе Пикалёво самая интересная и самая престижная работа – на заводе. И платят у нас не меньше, чем на том же Тихвинском вагоностроительном. С той разницей, что здесь не надо тратить массу времени, чтобы добраться до работы.

    Антон Сурин – из той категории людей, кто постоянно стремится к самосовершенствованию, кто всегда идёт вперёд. Для этого совсем необязательно уезжать очень далеко в поисках чего-то неизведанного. Сегодня и в городе Пикалёво для молодых открыты все пути и дороги, есть все возможности для реализации своих способностей и талантов. Как говорится, было бы желание.

     – Хочется пожелать Антону дальнейших успехов в работе и учёбе, – говорит и.о. начальника участка декомпозиции и кальцинации И.В. Воеводин. – Такие люди, как он, молодые, способные, очень нужны нашему предприятию. Надеемся, что в ближайшее время он получит самый высокий, шестой разряд и будет дальше трудиться на глинозёмном производстве. Здесь у него есть всё для того, чтобы продолжать профессионально расти, развиваться и воплощать свои мечты в жизнь

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить