Архив номеров
USD ЦБ РФ 17/11 65.99
EUR ЦБ РФ 17/11 74.9

  • БОКС – СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

    БОКС – СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН2018-10-18080Второй год работает тренером по боксу в МБОУ ДО «ДЮСШ» г. Пикалёво Егор Логинов. Человек, для которого спорт – не просто увлечение и образ жизни, но и профессия, дело, которому он решил посвятить свою жизнь.

    Второй год работает тренером по боксу в МБОУ ДО «ДЮСШ» г. Пикалёво Егор Логинов. Человек, для которого спорт – не просто увлечение и образ жизни, но и профессия, дело, которому он решил посвятить свою жизнь.

     

    – Егор – один из лучших наших выпускников, – говорит директор детской юношеской спортивной школы В.И. Жебко. – Он достиг серьёзных спортивных результатов, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, неоднократно становился победителем чемпионатов и первенств Ленинградской области. Для нас очень важно, что в школу приходят молодые педагоги, продолжают традиции старшего поколения. Мне хочется пожелать Егору успешно окончить университет им. Лесгафта и в будущем воспитать настоящих «спортсменов-звёздочек» – чемпионов, которыми мы все будем гордиться.

    Егору Логинову – 21 год, он студент-заочник национального государственного университета физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта. Второй год работает в ДЮСШ тренером по боксу, тренирует детей от семи лет и старше.

    Сейчас трудно представить, что в детстве у Егора были серьёзные противопоказания по здоровью, и родители очень не хотели, чтобы он занимался спортом. Но… В девять лет товарищ позвал его с собой в секцию по боксу к замечательному тренеру В.А. Махову. Егору этот вид спорта, требующий большой выдержки, терпения и по-настоящему бойцовских качеств, очень понравился. А когда он почувствовал, что может достичь хороших результатов, это его просто вдохновило.

    Не случайно после девятого класса он поступил учиться в Пикалевский педколледж на специальность «физвоспитание». Окончил его с красным дипломом и решил непременно учиться дальше. И, конечно, выбрал один из лучших спортивных вузов страны – университет им. Лесгафта, где сегодня успешно (без троек) учится.

    – Когда Егор только пришёл ко мне заниматься боксом, мы не ждали от него высоких спортивных результатов, – говорит тренер ДЮСШ В.А. Махов. – Были противопоказания по здоровью для занятий спортом. Но.. Этот парень удивил всех своим трудолюбием, упорством, настойчивостью и целеустремлённостью. Можно сказать, что он сделал себя сам. Выковал себя физически и духовно. Сейчас Егор только начинает свою тренерскую карьеру. Надеюсь, что он добьётся в жизни всего, к чему стремится. Бокс – спорт для тех, кто хочет стать сильным духом, воспитать в себе мужество, терпение, волю. Далеко не все ребята здесь выдерживают, некоторые уходят после первого поражения в спортивном бою.

    И руководители, и коллеги начинающего тренера считают, что у него есть всё, чтобы достичь хороших результатов в тренерской работе. К Егору тянутся, его уважают и любят дети, он является для них образцом для подражания.

    – Мне важно не только обучить ребят технике бокса, но и воспитать в них спортивный азарт, целеустремлённость, желание одерживать победы, – говорит Егор Логинов. – Всё это пригодится им в жизни независимо от того, какую профессию они выберут. Лично для меня примером в жизни и в профессии стал мой тренер В.А. Махов, который из нас, обычных ребят, сделал настоящих спортсменов, настоящих бойцов. Мы, его ученики, очень ему благодарны за это.

    Работа тренера, педагога – очень тяжёлая, требующая огромной самоотдачи, терпения и любви к своему делу. Егор Логинов сейчас только вышел на свой старт и как тренер, и как педагог.

    – Если ты нашёл в жизни своё дело, то надо много работать и учиться, чтобы достичь самых высоких вершин, – считает мой собеседник.

    Мы желаем Егору Логинову новых профессиональных и спортивных успехов. Нет сомнения, что самые большие достижения и победы в его жизни ещё впереди

    Валентина СОРОКИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить