Архив номеров
USD ЦБ РФ 17/11 65.99
EUR ЦБ РФ 17/11 74.9

  • ВЛКСМ ДАЛ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

    ВЛКСМ ДАЛ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ2018-10-17063(Окончание, начало в №37 от 19 сентября 2018 г., в №38 от 26 сентября 2018 г.)

    (Окончание, начало в №37 от 19 сентября 2018 г., в №38 от 26 сентября 2018 г.)

    Работая на комсомоле, а затем на партийной и хозяйственной работах, жизнь научила меня видеть людей, брать от них на вооружение всё лучшее и использовать этот опыт, их знания в своей повседневной работе.

     

    Примером тому может служить бывший директор Бокситогорского глинозёмного завода Борис Михайлович Максименко, который сделал много добрых дел для нашего района, а особенно для города Бокситогорска (старшее поколение об этом хорошо знает). Любил Борис Михайлович приезжать в наши края на весеннюю охоту. Правда, охотник он был не ахти какой. Но посидеть в шалашике на тетеревином току, послушать песню дерущихся петухов – было для него здорово. Здесь он отдыхал от городской суеты и сам признавался, что утро, проведённое на тетеревином току, давало ему заряд бодрости на целый год.

    Примером для подражания для меня была и секретарь Бокситогорского ГК КПСС Надежда Леонидовна Калиничева. Бывший педагог, а затем – партийный работник. Она умела на личном примере довести до каждого из нас без лишней суеты цели и задачи, которые требовалось нам решать на данном этапе партийного и хозяйственного строительства.

    Решая вопросы производственной деятельности, никак нельзя обойти стороной такого человека, как Виктор Николаевич Виноградов, который работал начальником Управления сельского хозяйства района, зная эту отрасль от а до я. Большой жизненный опыт работы на селе позволил поднять совхозы района на новую ступень. Виктор Николаевич, опытный руководитель, мог научить и заставить работать любого директора и специалистов хозяйств, используя при этом систему кнута и пряника, что немаловажно порою применять в нашей жизни.

    По долгу службы жизнь меня свела с главным врачом Пикалёвской СЭС Николаем Ивановичем Пустотиным. На протяжении многих лет он оказывал большую помощь совхозу в решении экологических вопросов. В частности, с его помощью была налажена нормальная работа очистных сооружений посёлка, проведены работы по замене водопровода и снабжения населения д. Климово питьевой водой.

    В настоящее время Николай Иванович, являясь депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по нашему району, не обходит нас стороной. С его помощью построены три детские площадки в д. Журавлево и в д. Климово, ведётся ремонт Климовского ДК, решаются экологические вопросы Климовского сельского поселения.

    Можно привести массу других примеров, где героями являются обыкновенные люди, которые стали маяками на всю мою жизнь.

    М.В. БАБУКОВ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить