Архив номеров
USD ЦБ РФ 24/10 63.8
EUR ЦБ РФ 24/10 70.96

  • Поздравляем с 90-летием Веру Михайловну Бабушкину!

    Поздравляем с 90-летием Веру Михайловну Бабушкину!2018-09-11029990-летний юбилей отметила труженик тыла и ветеран труда Вера Михайловна Бабушкина. Со знаменательной датой от имени городской администрации и Совета депутатов её поздравили депутаты Л.А. Амелина и Н.Я. Стронская.

    90-летний юбилей отметила труженик тыла и ветеран труда Вера Михайловна Бабушкина. Со знаменательной датой от имени городской администрации и Совета депутатов её поздравили депутаты Л.А. Амелина и Н.Я. Стронская.

    Они торжественно вручили ветерану цветы и подарок, а также письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

     

    В.М. Бабушкина родилась 10 сентября 1928 года в д. Гачево Бокситогорского района. В многодетной семье было пятеро детей. Отец Веры погиб в Финскую войну, и маме пришлось одной поднимать детей.

    – Я была старшим ребёнком в семье, поэтому во всём старалась помочь маме, – говорит Вера Михайловна. – Когда началась война, мне не исполнилось и тринадцати лет. Жили мы очень плохо, голодали. Помню, как с другими ребятишками по полям собирали гнилую картошку, рвали и ели траву, пестыши.

    В четырнадцать лет Вера пошла работать, разносить почту по колхозам и совхозам. Позже она трудилась в автоколонне, много лет работала на железной дороге.

    После войны вышла замуж. С мужем Виктором Ивановичем они жили в любви и счастье, воспитали замечательных детей, двоих сыновей и дочку.

    – Жизнь была тяжёлая, – говорит ветеран, – о войне без слёз вспоминать невозможно. Но что бы ни было, мы всегда старались радоваться жизни.

    – Наша мама очень добрый, независтливый, неунывающий человек, – рассказывает её дочь Вера Викторовна, – Она всегда любила жизнь, музыку, для неё горе – не горе, беда – не беда. Как бы ни было трудно, она никогда не раскисала. И мы у неё этому учились. Всегда быть оптимистами.

    А ещё В.М. Бабушкина большая труженица. Несмотря на то, что работа на железной дороге была не из лёгких, хватало сил и огороды сажать, и скотину держать, и в лес по грибы-ягоды ходить, и цветы выращивать.

    Свой юбилей Вера Михайловна встретила в кругу родных и близких. У неё трое внуков и трое правнуков, которые никогда не забывают свою любимую бабушку. А в юбилей родные желают ей здоровья, бодрости, долголетия, и всегда оставаться такой же весёлой, неунывающей и жизнелюбивой.

    Валентина СОРОКИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить